Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске вспоминают жертв катастрофы в небе над Синаем
31.10.17 17:27
1079 0
Ровно два года назад вылетевший из курортного Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург самолет потерпел крушение. Погибли 224 человека, сред них две уроженки Архангельской области.
 >
Фото: misanec.ru
ФСБ России и египетские власти признали трагедию терактом. Однако его непосредственные исполнители до сих пор не найдены. Неясным до конца остается и заказчик этого страшного преступления, несмотря на то, что ответственность за него взяли на себя боевики синайского подразделения ИГ (организации, запрещенной в России).
 
Напомним, экипаж лайнера выполнял последний чартерный рейс (до сих пор туристическое авиасообщение между Россией и Египтом не возобновлено) и вез людей после отдыха домой. В момент гибели авиалайнера там было семеро членов экипажа, а также 217 пассажиров. Из них четверо украинцев, один белорус, остальные россияне. По данным Росавиации, самому старшему пассажиру было 77 лет, а самой маленькой – 10 месяцев.
 
В результате крушения самолета Airbus A321 «Когалымавиа» погибло и двое жителей Архангельской области: Александра Чернова и Дарья Яцкова. Александра занималась теннисом. Профессионалы прочили ей карьеру спортсменки международного класса. Однако трагедия оборвала все планы.
 
Сразу после авиакатастрофы региональные власти выделили семьям погибшых из резервного фонда по 150 тысяч рублей. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей