Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Свечи в память о начале Великой Отечественной войны зажгли в Архангельске
22.06.18 10:11
824 6
Сегодня в четыре часа утра на площади Мира у Вечного огня в Архангельске вспомнили павших в боях за Победу. В рамках всероссийской акции «Свеча памяти» были зажжены поминальные свечи, выложенные в виде фразы «Помним».
 >
Фото: dvinanews.ru
На митинг, посвящённый Дню памяти и скорби, собрались ветераны, юнармейцы, курсанты военно-патриотических клубов, активисты движения «Волонтеры Победы», поисковики, молодёжь. С каждым годом акция набирает обороты, число участников только увеличивается. 

Память всех, кто не вернулся с Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания, возложили к монументу Победы цветы и гирлянду, зажгли поминальные свечи.

На этом памятные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби, не заканчиваются. В 11:00 в центре «Патриот» состоится показ и обсуждение фильма «План Барбаросса».

Добавим, в День памяти и скорби на официальном сайте военного ведомства размещён уникальный электронный информационный ресурс, посвящённый событиям первых дней самой ожесточённой и кровопролитной войны XX столетия — Великой Отечественной. Посетители сайта смогут ознакомиться с рассекреченными архивными документами первых дней войны: директивами НКО СССР, приказами и донесениями командиров воинских частей и соединений, первыми принявшими на себя удар немецких войск». Кроме того, в министерстве отметили, что в проекте впервые представлена «трофейная карта начального этапа плана «Барбаросса». 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
0vod
23.06.18
07:48
"Акция набирает обороты" :))) И много уже набрали? Почему каждую дату надо превращать в праздник, почему просто не помолчать каждому отдавая дань памяти. Зачем делать молчание совместным и громогласным. Деньги надо освоить? Так и скажите. Фарисеи.
 
+ 0 -
Проза Б. для Софья П.
23.06.18
00:38
Софья П., помнят, помнят, ага. Упорно называя улицу Прокопия Галушина- Галушино, а ещё того чище-Галушено.
 
+ 0 -
Дмитрий А.
22.06.18
13:14
очень понравилось, что сделан сайт с такими архивами
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)