Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В столице Поморья ждут крепких морозов, чтобы навести ледовые «мосты» с островами
21.12.15 10:53
2046 0
Пока же сообщение с «большой землей» будет осуществляться с помощью буксиров. Об этом глава Архангельска Игорь Годзиш сообщил во время рабочей поездки в Маймаксанский округ.
 >
arhcity.ru
arhcity.ru
Всего в округе наводится пять пешеходных переправ: три на Бревенник, а также из Экономии на Реушеньгу и поселок 29-го лесозавода. Контракты на обустройство всех заключены, подрядчики готовы к работе.

В поселке лесозавода №14 планируется обустроить сразу две переправы на о. Бревенник: транспортную и пешеходную. ООО «Транспорт» уже приступило к работам по наведению понтонного моста.

– Установка – это первый шаг, второй – вмораживание в лед, третий  - тестирование и проверка разводной части и переправы в целом, сдача в эксплуатацию, - пояснил исполнительный директор фирмы Игорь Рипаков. - На установку мы запланировали два дня, дальше все зависит от погоды. Нужен мороз, чтобы понтоны вмерзли в лед.

Переправу должна принять специальная комиссия с представителями Речного регистра, ГИБДД и администрации округа. Ввод в эксплуатацию этой переправы обеспечит транспортную доступность Бревенника, и кроме того Хабарки, куда с острова будет проложена ледовая дорога.

- Выполнено обустройство лестниц на спусках к переправе здесь, в поселке 14-го лесозавода, в поселок Маймаксанского лесного порта на о. Бревенник. А также на переправе между поселками 22-го и 23-го лесозаводов, - рассказал глава Маймаксанского округа Сергей Гаркавенко. – Для наведения переправ необходимо, чтобы лед был толщиной не менее 18 см, сейчас промеры показывают 12-15 см. Подрядчики находятся в постоянной готовности.

Пока погода не позволяет сделать ледовые дороги, перевозку жителей островных территорий осуществляют буксиры ледового класса.

- Час работы буксира обходится городскому бюджету в 18 тысяч 761 рубль, - отметил директор департамента городского хозяйства Владимир Плюснин. - Учитывая, что в этом году буксиры работают с середины ноября, средства, предусмотренные по муниципальному контракту, заканчиваются. Мы вынуждены откорректировать расписание.

Игорь Годзиш поставил задачу в любом случае обеспечить работу буксиров до нового года, и особо отметил необходимость введения дополнительных рейсов 31 декабря накануне праздника.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей