Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске жители дома через суд добились сноса незаконной постройки во дворе
20.08.18 18:56
2953 3
Решение суда о ликвидации недостроенного административного здания по пр. Ломоносова 175 к. 1 вступило в законную силу. Не последнюю роль в этом деле сыграли органы прокуратуры, вставшие на сторону жильцов.
 >
Октябрьский районный суд г. Архангельска еще в мае вынес вердикт о сносе объекта незавершенного строительства, расположеннего по адресу: г. Архангельск пр. Ломоносова 175 корпус 1, который признан самовольной постройкой.

Спустя почти три месяца решение вступило в законную силу, после того как областной суд отклонил апелляционную жалобу представителя застройщика. Инициатором судебных разбирательств стала прокуратура, сотрудники надзорного ведомства провели проверку по жалобе граждан по вопросу законности строительства административного здания во дворе многоквартирного жилого дома по пр. Ломоносова 175.

В ходе разбиательств было установлено, что предпринимателем фактически возводится новый объект капитального строительства, а не осуществляется реконструкция ранее расположенной там трансформаторной будки, что противоречит выданному мэрией города разрешению на строительство.

При этом, зафиксированы также и нарушения требований законодательства о противопожарном расстоянии между объектом и существующими домами, что в случае возникновения пожара создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Как отметили в надзорном ведомстве, решение вступило в законную силу, теперь у предпринимателя есть три месяца на добровольное исполнение вердикта суда.
8 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для Boater
21.08.18
13:37
Может и так. Например, с халабудами на МРВ всё зависло(а разрешение выдавал ПВН). Вообщем, будем - посмотреть(с).
 
+ 0 -
Boater для SG29
21.08.18
12:41
SG29, исполнят, а что не исполнить. Счет выставят застройщику. Там же сказано, что разрешение выдано на реконструкцию, а фактически новый объект строительства. Жителей понять можно, кому нужна халабуда под окнами?
 
+ 0 -
SG29
21.08.18
11:43
Можно подумать, кто-то будет исполнять это решение. Для начала выясните, кто из чинуриков в доле(выдавал разрешение).
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей