Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На территории Архангельской области в 2018 году проверят качество бензина на АЗС
29.11.17 12:35
439 0
Руководитель Роскачества Максим Протасов выступил на общественных слушаниях, которые проходили в пресс-центре МИА «Россия сегодня». В рамках мероприятия обсуждалась проблематика качества бензина и методик его исследования.
 >
Фото: vladtime.ru
Вопрос качества автомобильного топлива – одна из общественно значимых проблем, поэтому Роскачество первым заключило соглашение с Росстандартом об исследовании бензина в ведомстве. Это позволит Росстандарту на основании данных Роскачества принимать административные меры к нарушителям.
 
«Не могу не сказать, что при подготовке к такому исследованию мы уже изучили рынок лабораторных услуг в этой области. К сожалению, аккредитованных лабораторий в центральном и северо-западном федеральных округах менее полутора десятков. Отсутствуют аккредитованные лаборатории и в ведущих научных организациях. Мы рассчитываем, что совместная работа Росстандарта и Роскачества создаст в том числе дополнительный спрос на честные испытания топлива и будет способствовать расширению списка аккредитованных лабораторий, ну и конечно улучшению качества бензина в нашей стране» - отметил на слушаниях глава Роскачества Максим Протасов.
 
Исследования бензина запланированы на 2018 год, а сейчас уже началась подготовительная работа.
 
По словам министра Российский Федерации Михаила Абызова, существует необходимость в создании внятного навигатора для автомобилистов. Он отметил, что таким ориентиром должно стать Роскачество.
 
«Исследование Роскачества поможет потребителю понять, насколько некачественный продукт на той или иной заправке. Также на каждой АЗС появятся соответствующие сертификаты, подтверждающие происхождение топлива. А в идеале автолюбитель сможет пользоваться специальным приложением, где сможет получить всю необходимую информацию по исследованию качества бензина», - пояснил Михаил Абызов.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей