Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские электроэнергетики намерены оставить злостных должников без света
01.06.16 15:24
1212 0
«Архэнерго» планирует ввести для неплательщиков режим ограничения потребления электроэнергии. За первый квартал 2016 года уже произведено 216 отключений. Несвоевременная оплата дает также энергетикам право на начисление пени.
 >
Фото: flashnord.com
В случае неоплаты счетов в течение периода платежа потребителю направляется уведомление о необходимости произвести оплату. Если платить нечем, то потребитель должен по истечении 10 дней с даты уведомления ввести самоограничение потребления электроэнергии в присутствии энергетиков.

В случае бездействия неплательщика, согласно закону, через 3 дня у энергетиков есть полное право ввести режим ограничения электропотребления объектов должника путем соответствующих переключений в электроустановках. При этом сетевая организация по закону вправе потребовать оплату расходов, связанных с введением режима ограничения и последующим восстановлением. Стоимость определяется из затрат на оплату работникам, транспортных и прочих расходов.
 
 
Автор: arhenergo
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей