Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области два алиментщика заплатили долги, рискуя остаться без прав
25.03.16 09:36
930 3
Сразу два жителя Северодвинска, не желая расставаться с водительскими правами, полностью погасили долги по алиментам. Один из них заплатил задолженность в размере 300 тысяч рублей, второй — 150 тысяч.
 >

Судебные приставы-исполнители вручили нерадивым отцам постановления об ограничении их в использовании специального права на управление транспортом. Должникам было разъяснено, что вплоть до полного погашения задолженности они не имеют права сесть за руль автомобиля. Нежелание стать пешеходом стало лучшим стимулом для исполнения родительского долга — через несколько дней мужчины в полном объеме погасили задолженность по алиментам.

Напомним, с 15 января 2016 года у судебных приставов появилась возможность ограничивать должников на управление всеми видами транспорта. Новая законодательная мера уже активно используется по всей России, в том числе, и в Архангельской области. Новшество в законодательстве предусматривает возможность временного ограничения судебным приставом - исполнителем специального права должника в виде права управления транспортным средством. При этом под транспортным средством понимается не только автомобиль, но и воздушные, водные суда, мотоциклы, мопеды и легкие квадроциклы, трициклы и квадроциклы, самоходные машины.

В Архангельской области уже более 360 должников лишены права управления транспортом — это автомобили, мотоциклы, трактора, а житель Холмогорского района за долг в сумме 240 тысяч рублей лишен права управления маломерным судном.

Всего судебными приставами Архангельской области направлено в адрес должников свыше 1100 предупреждений об ограничении спецправа на управление транспортным средством. Только после получения предупреждений должники оплатили свои долги на сумму свыше 1 млн 500 тысяч рублей. А уже будучи ограниченными в праве управления транспортом и, не желая становиться пешеходами, жители региона выплатили долгов на сумму порядка 850 тысяч рублей.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей