Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области ищут охотников за орденами, вскрывших могилу ветерана
22.10.15 13:05
1928 2
В ночь с 14 на 15 октября на старом кладбище вблизи Коряжмы неизвестные вскрыли могилу почетного гражданина города, фронтовика, бывшего председателя Совета ветеранов Николая Васильевича Трубачева. Личности вандалов установлены, ведётся их розыск.
 >
Фото: kotlaslib.aonb.ru. Служба в КГБ.
Фото: koryazhma-info.ru
Фото: kotlaslib.aonb.ru. Н. В. Трубачеву 20 лет. Стрелок-радист 3-й Авиаэскадрильи 338 отдельного авиационного полка.
Уже утром после ночного надругательства над захоронением местные жители привели могилу в порядок, поставили на место памятник с фотографией, на которой Николай Трубачев запечатлён с многочисленными фронтовыми наградами - ветеран прошел Великую Отечественную войну. Но следы того, что здесь произошло накануне ночью, были еще видны - копали так, что завалили землей соседнюю могилу, а искусственное покрытие для надгробия было попросту откинуто в сторону, передаёт местный информационный портал.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Она предусматривает максимальное наказание - 5 лет лишения свободы.

Полицейские установили личности вандалов: предположительно, это двое мужчин, жители Коряжмы, один из них бывший сотрудник уже не существующего муниципального предприятия КБРУ. Сейчас ведется их розыск. Скорее всего, они преследовали цель найти в гробу фронтовика боевые ордена, которых, по уточненным данным правоохранителей, там вовсе не было.

Как отмечается в сообщении, лет пять назад на коряжемском кладбище уже орудовали вандалы. Они беспричинно громили надгробные памятники. Тогда удалось выяснить, что разбойничали подростки. Сейчас на двух кладбищах города шесть дней в неделю работает один смотритель. Финансовое положение бюджетного предприятия, содержащего кладбища, не позволяет иметь в штате сотрудника, который работал бы круглосуточно.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: