Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области количество пожаров снизилось почти на семь процентов
22.10.15 11:37
814 0
Пожарные региона оценили обстановку с пожарами за 9 месяцев 2015 года: всего зарегистрировано 1322 возгорания, что на 6,9 процента меньше, чем в прошлом году. Число погибших в огне также не превышает прошлогодний уровень: 88 против 106.
 >
dv-pravda.munrus.ru
Прямой материальный ущерб составил 232 млн. 866 тыс. рублей. Спасено 299 человек, материальных ценностей - на сумму более 500 млн. рублей.

Больше всего пожаров зафиксировано в мае – 183, чуть меньше в январе – 179, в марте – 162, а самым безопасным оказался февраль – всего 112 пожаров.

Самым пожароопасным традиционно остается Архангельск – 387 пожаров за первые девять месяцев. В Северодвинске за то же время произошло 103 пожара, в Приморском районе – 106 (против 133 в АППГ), в Вельском районе – 93. Меньше всего пожаров произошло в Лешуконском районе – 9, на два больше в Мезенском районе. Рост пожаров в сравнении с АППГ зарегистрирован в г. Архангельске (+8), Плесецком районе (+9), Вельском районе (+12), Верхнетоемском районе (+5), Коношском районе (+5), Устьянском районе (+13) и  Онежском районе (+4 пожара). Больше всего погибших при пожарах также в областном центре – огненная стихия забрала жизни 20 северян, что на пять больше аналогичного показателя прошлого года. Десять человек погибли в огне в Плесецком районе. Обошлось без погибших в Коряжме, Котласском, Виноградовском и Вилегодском районах.

За 9 месяцев 2015 года наибольшее количество пожаров зарегистрировано в жилом секторе. Повышение количества пожаров зарегистрировано в местах открытого хранения веществ и материалов, зданиях торгового назначения, зданиях учебно-воспитательного назначения, зданиях культурно-досуговой деятельности, неэксплуатируемых зданиях (сооружениях). Снижение количества пожаров по сравнению с прошлым годом произошло в зданиях жилого назначения, транспортных средств, зданиях здравоохранения и соцального обеспечения, зданиях сервисного обслуживания населения, административных зданий.

Наибольшее количество пожаров зарегистрировано по причине неосторожного обращения с огнем - 29,4% от общего количества пожаров. Зарегистрировано 243 поджога - 18,38% от общего количества пожаров (-6,18% к АППГ). Отмечается рост количества пожаров по причине нарушений правил эксплуатации теплогенерирующих установок.

Вследствие воздействия продуктов горения погиб 61 человек, от действия высокой температуры - 2 человека. Причину гибели людей не удалось установить в 25 случаях.

На пожарах больше погибало лиц мужского пола – 69,3% от общего количества погибших, женщин – 25% от общего количества, в 5 случаях пол погибших не установлен.

Более 50 % погибших при пожарах людей находились в состоянии алкогольного опьянения.

Основное время суток, когда погибали люди – это ночные и вечерние часы. Чаще всего из-за разгула огня в этом году страдали пенсионеры.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей