Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области лицензии получили 248 управляющих компаний
23.07.15 10:29
985 1
Государственная жилищная инспекция подвела итоги лицензионной кампании управляющих организаций: из 277 компаний лицензии получили 248. При этом 8 УК, которые не получили лицензии, до сих пор продолжают управлять домами.
 >
cheydom.ru
Решения об отказе в предоставлении лицензии были приняты в отношении 21 компании. Десять из них, устранив нарушения, повторно обратились с заявлением о предоставлении лицензии, в дальнейшем по ним было принято положительное решение. Об этом сообщает сайт регионального правительства.

Реестр лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами размещён на странице государственной жилищной инспекции на портале правительства Архангельской области.

На 22 июля 2015 года в предоставлении лицензии отказано следующим организациям:

  • ООО «Жилуправление», ИП Маркушин С.А. (Верхнетоемский район);
  • ООО «Фактория», ООО «Южный» (Архангельск);
  • ООО «Уют» (Котласский район, посёлок Вычегодский);
  • ООО «Управляющая компания Коноша» (Коношский район);
  • ООО «ВЕК-СЕРВИС», ООО «ИЦ «СКАДА – Н», ООО «Старый город» (Няндомский район);
  • ООО «Импульс-1» (Плесецкий район, посёлок Обозерский);
  • МУП «Малошуйская управляющая компания» (Онежский район).

Кроме того, восемь организаций, не получивших лицензии, продолжают управлять домами, несмотря на то, что с 1 мая за деятельность без лицензии предусмотрена административная ответственность: штраф для должностных лиц – от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификация до трёх лет; штраф для индивидуальных предпринимателей – от 150 до 250 тысяч рублей или дисквалификация до трёх лет; для юридических лиц – от 150 до 250 тысяч рублей.

Если управляющая организация не подала заявление до 1 апреля 2015 года, или ей отказано в предоставлении лицензии, ответственность ложится на муниципальное образования, сообщает региональное правительство. 

Местные власти должны уведомить собственников жилья, созвать общее собрание для решения вопроса о выборе способа управления домом. Если решение не принято или собрание не проведено – МО должно объявить открытый конкурс по отбору управляющей организации или заключить договор с управляющей организацией без проведения конкурса.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей