Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области намерены вдвое сократить численность волков
24.10.15 12:07
2363 4
Для того, чтобы случаев их появления на территориях муниципалитетов стало меньше, необходимо сократить численность этих хищников в Поморье примерно в два раза: чем меньше волков, тем больше лосей.
 >
neopics.ru

Такая информация прозвучала на пресс-конференции в региональном министерстве природных ресурсов и ЛПК.

Начальник отдела охраны и использования объектов животного мира областного министерства Михаил Уткин рассказал журналистам об изменениях, которые внесены в закон «О реализации органами государственной власти Архангельской области государственных полномочий в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов».

В частности, он сообщил, что охотники, добывшие волка в ходе проведения регулирования численности хищников или же в процессе любительской и спортивной охоты, будут иметь преимущественное право на получение разрешения на добычу лося

Кроме того, в скором времени добытчики волков будут получать и денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей за счёт средств областного бюджета.

— Это единый комплекс мероприятий, который правительство региона проводит для обеспечения безопасности жителей и их имущества, а также в целях рационального использования и сохранения объектов животного мира. Кроме того, сокращение числа волков повлечёт за собой увеличение популяции лосей, – отметил Михаил Уткин.

Увеличение числа лосей, в свою очередь, может увеличить и число разрешений на их добычу. Как сообщил консультант отдела охраны и использования объектов животного мира областного министерства Николай Лукьяненко, по имеющимся данным в лесах региона сегодня живёт около 40 тысяч лосей. Утверждённый Минприроды России лимит на добычу – около 1400 особей. 

— Лицензии на лосей пользуются повышенным спросом у охотников, которых в Архангельской области зарегистрировано более 50 тысяч. Утверждённый Минприроды лимит не покрывает потребности в разрешениях на добычу лосей, – отметил Николай Лукьяненко.

Для того, чтобы региону увеличили лимит, нужно собрать полную и достоверную информацию о популяции лосей. Поэтому охотники, которые примут участие в проведении учётов ресурсов, иначе говоря, помогут собрать эти данные, также будут иметь преимущественное право на получение разрешений, сообщает министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей