Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Треть браков в Архангельской области распадается в первые 3 года совместной жизни
20.10.17 11:05
1214 4
В сентябре в Архангельске стартовала программа по профилактике разводов «Дадим друг другу шанс». В рамках проекта профессиональный психолог-медиатор проводит консультации, направленные на примирение семей, находящихся в состоянии развода.
 >
За время работы проекта его участниками стали несколько семейных пар – среди них и молодые супруги, прожившие вместе не более 5 лет, и семьи, имеющие солидный семейный стаж – от 7 до 15 лет.

Хотя подводить итоги еще рано, психолог-медиатор Евгения Щукина отмечает, что в процессе бесед удалось изменить первоначальный негативный настрой участников программы и направить их на поиск конструктивного решения семейной проблемы.

- Каждая семья - это своя история. Истории наших семей грустные, но не обреченные на расставание, - рассказала Евгения Щукина. - Их можно спасти, но для этого требуется, в первую очередь, желание обоих супругов и, конечно, серьезная, долговременная, и при этом интересная работа по реабилитации прежних отношений. 

Как пояснила Евгения Георгиевна, задача медиатора - восстановить нарушенные конфликтом взаимоотношения и пробудить чувство ответственности за то, что происходит в семье. Ведь каждый из супругов думает, что во всем виновата вторая половинка, не видя и не замечая и своей вины.

- Очень важно, помочь понять обеим сторонам, что семья - это динамическая система, которая имеет свои кризисные периоды - их надо учиться преодолевать, а не опускать руки при первых же испытаниях, и не идти по пути наименьшего сопротивления и сразу рушить брак, - подчеркнула психолог.

По словам руководителя агентства ЗАГС Архангельской области Ирины Андреечевой, необходимость в реализации проекта «Дадим друг другу шанс» давно назрела в нашем регионе. Как показывает статистика, с проблемами развода сталкивается каждая пятая семья. Около 30 % пар разводятся, не прожив в браке и трех лет.

- К сожалению, в стране применение процедуры медиации практически не используется, да и наш менталитет не позволяет ходить к психологу, - рассказывает Ирина Андреечева. - С помощью проекта мы пытаемся изменить стереотипы и научить людей обращаться за помощью к профессиональным специалистам. Семейная медиация – это одна из наиболее благоприятных форм разрешения семейных конфликтов, приводящих к разводу. Медиатор создает все условия для того, чтобы стороны пошли на диалог друг с другом и осознали необходимость решения проблемы и сохранения семьи.
Автор: zags
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Fialka
20.10.17
14:11
Мне после каждой глобальной рыбалки распасться хочется)) А потом остыну, скалки со сковородками соберу - так и рыбак вроде ничего, и рыба вкусная...)) 16-ый год ужо) Безо всяких там медиаторов)
 
+ +3 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Boater
20.10.17
17:16
Опять сайт ***иганит!
 
+ 0 -
Boater
20.10.17
17:16
Фиалке, Вашему супругу просто повезло! Вы понимаете толк в рыбалках. Я вот тоже стараюсь хранить очаг, и потом, если бы я с каждой женой разводился, то это же никаких денег не напасешься! ))
 
+ +1 -
Boater для FialkaFialka
20.10.17
17:15
FialkaFialka,
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Общество | Лента новостей