Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области пенсионер решил сознаться в убийстве 13-летней давности
20.10.15 15:01
2422 3
Проснувшаяся совесть привела 60-летнего жителя Виноградовского района Поморья в отделение полиции. В заявлении о явке с повинной он указал, что в 2002 году убил знакомого, а тело закопал рядом с домом.
 >
www.015.by
В ходе осмотра захоронения информация подтвердилась: в указанном пенсионером месте было обнаружено тело мужчины. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

В ходе допроса мужчина пояснил, что в 2002 году стал проживать вместе с потерпевшим, который приехал в поселок Усть-Ваеньга на заработки. В июне 2002 года после совместного употребления спиртных напитков между ними произошла ссора, в ходе которой он придушил потерпевшего, после чего нанес тому несколько ударов обухом топора по голове.

Желая избежать привлечения к уголовной ответственности, он закопал тело рядом с домом, а местным жителям и участковому сообщил, что его знакомый уехал на рыбалку и не вернулся.

Затем он был осужден к лишению свободы за кражу. Пока отбывал наказание, история с исчезновением приятеля забылась. Также подозреваемый пояснил, что все это время его мучили угрызения совести, в связи с чем он решил признаться в убийстве и показать, где спрятано тело.

В настоящее время ведется следствие, обстоятельства случившегося проверяются.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей