Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области по «шаманинскому» делу задержан еще один экс-полицейский
04.02.15 15:39
1962 1
 >
Фото: rt-online.ru

В отношении командира отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД Северодвинска возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. 

Как пояснили News29 в региональном следственном управлении, в ходе расследования уголовного дела в отношении Олега Шаманина и членов преступного сообщества «шаманинские», установлено, что двое участников банды 10 декабря 2013 года совершили разбойное нападение с незаконным проникновением в жилище инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по городу Северодвинску.

В результате оперативной разработки регионального управления ФСБ удалось выяснить, что пострадавший инспектор рассказал о совершении в отношении него особо тяжкого преступления командиру отдельной роты ДПС ОГИБДД ОМВД России по городу Северодвинску. Тот, с целью сокрытия преступления, потребовал от подчиненного не обращаться за медицинской помощью, а также в правоохранительные органы, угрожая тем, что в случае неподчинения создаст тому препятствия по службе с целью последующего увольнения из органов внутренних дел.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Руководством регионального управления МВД подозреваемый отстранен от исполнения служебных обязанностей, пояснили в ведомстве. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей