Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области родители тройняшек будут получать по 2 миллиона рублей
25.09.19 17:03
3107 1
Законопроект о мерах соцподдержки семей, воспитывающих детей в Архангельской области, принят в двух чтениях на сентябрьской сессии Архангельского областного Собрания депутатов.
 >
Законопроект предполагает введение новых и расширение существующих мер социальной поддержки семей с детьми. Впервые в регионе предусмотрена субсидия на улучшение жилищных условий при рождении одновременно троих и более детей. Семьи смогут получить на эти цели до двух миллионов рублей. А с учётом средств материнского капитала, финансовой помощи до 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита и льготной ипотеки под шесть процентов годовых при рождении второго или последующего ребёнка финансовая поддержка семьи может составить более 2 миллионов 900 тысяч рублей.

Законопроектом также водится новая мера соцподдержки в виде ежемесячного пособия по уходу за ребенком-инвалидом в размере трёх тысяч рублей. Ее могут получить неработающие трудоспособные родители, которые должны обеспечивать постоянной уход за ребёнком-инвалидом с тяжёлыми множественными заболеваниями. В Архангельской области проживает 414 таких детей. Выплата станет дополнением к ежемесячному пособию родителям детей-инвалидов, которое назначается в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. В настоящее время его размер составляет 12 тысяч рублей в районах, приравненных к Крайнему Северу, и 14 тысяч рублей в районах Крайнего Севера.

Кроме того, предложено дополнить уже существующие нормы закона, в частности, увеличить региональный материнский капитал (он выплачивается при рождении или усыновлении третьего или последующих детей) с 50 тысяч до 105 тысяч рублей. Его размер не индексировался с момента введения меры социальной поддержки в 2012 году.

Законопроектом усовершенствована процедура предоставления единовременной денежной выплаты женщинам, родившим первого ребёнка. К примеру, расширен возрастной диапазон получательниц ЕДВ в пределах от 20 до 25 лет (в настоящее время он составляет 22–24 года включительно), увеличен размер выплаты с 30 до 35 тысяч рублей и среднедушевой доход семьи, претендующей на ЕДВ, с полуторной до двукратной величины прожиточного минимума на душу населения.

Законопроект также расширяет возможность предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям, где старший ребёнок достиг совершеннолетия. Обычно после достижения возраста 18 лет одним из детей такая семья теряет статус многодетной, а вместе с тем и право на получение мер соцподдержки. Сейчас ЕДВ при рождении третьего или последующего ребёнка смогут получать семьи с тремя и более детьми, в том числе до достижения возраста 21 года. В 2019 году размер выплаты составляет 12 128 рублей. Законопроектом уточнены и основания для получения выплаты. Так, среднедушевой доход семьи не должен превышать среднедушевой доход населения в регионе или 34 752,08 рубля.

Новые меры поддержки планируется ввести с 01 января 2020 года. На их реализацию потребуется 118 миллионов рублей, которые будут предусмотрены при формировании проекта бюджета на следующий год и ближайшую перспективу.
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Макар М.
25.09.19
23:11
Интересно так наблюдать как властьимущие манипулируют люди. Играйте в лотерею, может вам повезёт и будут тройняшки, сорвёте джекпот. Первого ребёнка рожайте с 22 до 24 лет. За третьего и последующего ещё будут бонусы начислены. А потом когда люди нарожают детей, какая нибудь очередная тварь из правительства скажет "вас никто не просил рожать".
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей