Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области ушли под снос 6000 «квадратов» аварийного жилья
06.07.15 12:56
1792 2
В 2015 году региону предстоит расселить 76,3 тысячи «квадратов» аварийного жилфонда. Для этого муниципалитеты могут выкупать жильё у собственников, приобретать квартиры на вторичном рынке, а также строить или покупать у застройщиков.
 >
http://dom.29.ru
В ходе реализации второго этапа областной программы по ликвидации аварийного жилфонда, который завершится 31 декабря 2015 года, в Поморье уже расселили более шести тысяч квадратных метров. Из них только за минувшую неделю расселили более 400 квадратных метров «аварийки» и ввели в эксплуатацию более 800 квадратных метров жилья, возводимого по региональной программе.

Целевой показатель, установленный субъектам РФ Фондом содействия реформированию ЖКХ, в настоящий момент выполнен Архангельской областью на восемь процентов. Об этом сообщил министр ТЭК и ЖКХ Поморья Игорь Годзиш.

Среди проблем, с которыми приходится сталкиваться вновь, — нежелание некоторых муниципалитетов заключать контракты с общим объёмом 2,8 тысячи квадратных метров.

— На 2,3 тысячи «квадратов» документы оформляются, идут процедуры заключения договоров. На завершение работ и расселение людей у всех территорий без исключения осталось менее полугода, — напомнил Игорь Годзиш.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей