Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области возросло число велосипедных краж
31.07.19 15:09
651 5
С начала года в регионе было украдено 236 велосипедов. Наибольшее количество подобных преступлений зарегистрировано на территории Архангельска, Северодвинска, Коряжмы и Котласа.
 >
Фото: News29
Как показывает статистика, 64% угонов происходит из подъездов жилых домов. Люди привязывают своих железных коней металлическим тросом, который легко «перекусить», а иногда и вовсе не пристегивают свой транспорт, это говорит о халатном отношении собственников к своему имуществу. На втором месте преобладают кражи велосипедов, которые оставлены без присмотра у жилых домов. Люди думают, что соседи и наличие камер остановят преступника. Как показывает практика, наличие систем видеофиксации не смущает угонщиков. На третьем месте расположились кражи из хозпостроек, дач и кладовых помещений. Чуть меньше угонов совершается от магазинов, автостоянок, школ, медучреждений.

Несмотря на то, что сотрудники полиции регулярно задерживают подозреваемых в кражах граждан, лёгкий способ добычи велосипедов и их востребованность у случайных покупателей, связанная с теплым сезоном, привлекает криминальный контингент к данного рода хищениям. Поэтому именно от владельцев зависит снижение числа краж двухколёсных транспортных средств.



– В целях профилактики настоятельно рекомендуем не оставлять двухколёсные транспортные средства без крепления качественными замками-тросами. Кроме того, при покупке велосипедов необходимо сохранять документацию и нужно сфотографировать своего двухколесного помощника, – сообщил начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних регионального УМВД России Андрей Ореховский.

С 22 июля по 4 августа в Архангельской области проводится информационно-профилактическая акция УМВД России по Архангельской области «Мой Велосипед Дома». Мероприятие заключается в информировании людей о способах защиты от велоугонов: «Одно из проводимых мероприятий – проверка велосипедов. Полиция останавливает владельца двухколесного транспорта и сверяет номерные агрегаты, проверяет не находится ли данная вещь в розыске. Рейды помогают отыскать похищенное имущество», – заявил подполковник полиции Андрей Ореховский.



Добавим, что каждое пятое преступление раскрывается в регионе по горячим следам. За хищение велосипедов предусматривается наказание до двух лет тюрьмы.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
31.07.19
15:30
А насколько законно останавливать велосипедистов и сверять номерные агрегаты? Вот телефоны тоже часто воруют, почему бы не останавливать прохожих и не сверять их телефоны?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Boater
31.07.19
20:04
Boater, ну и да, милиция нас (на великах) в школьные годы чудесные не могла догнать. А останавливать пытались за все - за езду по тротуару, по дороге (когда еще номера не было), но хер им. А сейчас что я буду от ментов бегать? )
 
+ 0 -
Boater для Коля Т.
31.07.19
20:01
Коля Т., а у меня вот нет на велик бумаги, так как велику уже 17 лет. Хорошо, что марка теперь довольно редкая и вряд-ли совпадет по приметам со всеми этими "стелсами" и "форвардами". Да и должны ли у меня быть документы на велик? Где это написано? Кто спер, тот конечно не остановится, а вот кто купил ворованный (не зная), тот может. Но я то здесь причем?
 
+ 0 -
Коля Т.
31.07.19
19:32
Boater,мне похеру,пусть тормозят и сверяют,у меня велик свой,и бумага,пусть и шутейная на него из магаза есть.Только фишка в том,что тот ,кто стырил-он останавливаться не будет,а в городе догнать велосипедиста не реально.Это я не раз в бурной молодости проверял.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Общество | Лента новостей