Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Общество | Главные новости
На предприятии «Горсвет» в Архангельске начались сокращения рядовых работников
18.09.17 11:57
2055 3
«Оптимизация» уже коснулась 13 рабочих специальностей: «под нож» попали электромонтеры, водители спецтехники, бурильщики, специалисты по обслуживанию светофорных объектов и дорожных знаков. Ситуацией заинтересовались общественники из ОНФ.
 >
У активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта есть также информация о том, что у руководства муниципального предприятия есть желание увеличить административный персонал в 2 раза. Общественники обеспокоены сокращениями, которые запланированы в МУП «Горсвет», и уже готовят обращение в департамент городского хозяйства с просьбой разобраться в ситуации.

По сведениям активистов ОНФ, это не последнее решение директора предприятия. В ближайших планах – поставить задачу инженерным работникам определить улицы на окраинах города, где будут в ночное время отключать освещение, якобы с целью экономии средств. Предполагается также продажа части техники, а к работам намерены привлекать подрядчиков.

«Предварительное решение руководства «Горсвета», мягко говоря, пугает. Областной центр и так не является городом с достаточным освещением – это отмечают и жители, и гости города, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Архангельской области Филипп Варзумов. – Если еще отключить и окраины, то это первый шаг к преступности в этих и без того неблагополучных районах. В региональное отделение ОНФ раньше уже поступали сигналы от людей, проживающих в районах Варавино, Маймаксы, Сульфата, Бакарицы, Лахтинского шоссе, о том, что мачты освещения или не работают, или их редко включают, в связи с этим граждане не рискуют в вечернее время выходить из дома, что является нарушением их прав. Что касается увольнения рабочих, то все, наверное, помнят, как в результате недавних штормов в городе были обрывы линий электропередач и упавшие мачты освещения. Целые районы оставались без света долгое время, потому что не хватало рабочих рук. Но, видимо, раздуть офис для руководства важнее, чем сохранить коллектив специалистов, которые непосредственно выезжают на объекты, – заключил Варзумов.

По словам лидера регионального отделения ОНФ, общественники в самое ближайшее время направят обращение в департамент городского хозяйства с просьбой разобраться в ситуации и не допустить увольнения специалистов, а также отключения света на окраинах Архангельска.

12 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Серёга Н.
19.09.17
09:04
Руководитель Горсвета поступает так же как и в городской администрации главные должностные лица. Они увольняют (оптимизируют штат) исполнителей, увеличивая таким образом ФОТ. А затем или просто увеличивают себе зарплату (благо такая форма как МУП это позволяет) или набирают еще административный аппарат. В городе и так как в лесу темном, вечером с фонариком приходиться ходить, кругом грязь, ямы, мусор, дороги и тротуары заросли растительностью, которая не коситься и не вырубается. Дома пятиэтажек
 
+ 0 -
Kirill K. для Kirill K.
19.09.17
00:12
Ну и если уж экономить , то как раз на центральны***ицах, типа Троицкого и Воскресенской. Авто круглосуточно ездят с включенными фарами и даже ночью там довольно оживлённое движение, полной темноты не будет. А любая окраина или двор без света - лучший подарок гопникам и грабителям. Боженька на мозге директора Горсвета сэкономил.
 
+ 0 -
Kirill K.
19.09.17
00:09
А давайте площадку у мэрии отключим. Количество фонарей на маленькой площади точно избыточно и поздно вечером и ночью там никто не ходит. А ещё сколько стоит иллюминация здания областной администрации и ФСБ, к примеру? Закупка, установка и обслуживание. Потребление там не самое большое, светодиоды, но все же несколько фонарей на окраинах выживут.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей
реклама