Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В «Архэнерго» отрицают долги САФУ и гарантируют вузу стабильное электроснабжение
04.03.15 11:10
1332 1
 >

Северный (Арктический) Федеральный университет отключать от электричества никто не будет. У вуза нет задолженности за электроэнергию. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель генерального директора филиала ОАО «МРСК Северо-Запад» «Архэнерго» Игорь Котенко, сообщает корреспондент News29.

По его информации, руководство вуза после долгих судебных разбирательств отстояло свои права в том, что потребитель имеет право самостоятельно решать, кому платить деньги за электроэнергию: сетевой компании или сбытовой. «САФУ заключил с нашей компанией прямой договор. Говоря об «Архэнергосбыт» отмечу, что в течение всего прошлого года компания вела войну со всеми предприятиями области. Пройдено много судов. Сейчас все суды закончились. Вместе с этим САФУ, видя всю эту картину, выполнило 410 и 411 статьи Гражданского кодекса. Сейчас все платежи будут переводится напрямую к нам. У вуза нет долгов», - пояснил Игорь Котенко.

Директор «Архэнерго» отметил, что возможные требования на ограничение электроснабжения вуза не будут реализованы. «Скажу честно, что «рубильник в наших руках», и я никогда не пойду на то, чтобы оставить университет без электричества. Финансовых долгов у вуза нет. От электричества САФУ никто не отключит. Скорее всего, по этому факту состоится еще судебное разбирательство, и точку в деле поставит суд», - заявил Игорь Котенко.

Напомним, на прошлой неделе пресс-служба «Архангельской сбытовой компании» распространила информацию об имеющейся у САФУ многомиллионной задолженности, пригрозив университету судебными исками и ограничением электроснабжения объектов вуза.

 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: