Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Депутаты отказались поддержать инициативу о бесплатных школьных тетрадях в Поморье
03.07.18 15:27
821 0
Большинством голосов депутатов областного Собрания груз покупки школьных рабочих тетрадей оставлен на плечах родителей. Аналогичное решение было принято и в 2016 году. Законопроект, рожденный в недрах ЛДПР, вновь не прошел.
 >
Фото: Labirint.ru

Архангельские либерал-демократы внесли законопроект, которым предложили поставить точку в долгом споре, за чей счет должны приобретаться школьные рабочие тетради.

– Мы глубоко убеждены, что рабочие тетради представляют собой учебное пособие, поэтому должны выдаваться школьникам бесплатно вместе с учебниками, – заявил руководитель фракции ЛДПР в облсобрании Сергей Пивков. - Споры по этой теме продолжаются уже не один год. Мы хотели поставить в них точку, и, конечно же, в пользу людей. На нашей стороне и прокуратура, и родители, но, как оказалось, не депутатское большинство. К сожалению, на сессии вновь начали, что называется, забалтывать тему, предлагая какие-то согласительные процедуры и так далее. Но ведь закон принимается в двух чтениях, поэтому любой депутат мог внести свои предложения и мы бы их также рассмотрели. Вместо этого куча пустых выступлений, странных высказываний и эмоций, а в итоге за наш закон проголосовало лишь 7 депутатов. Вот такие народные избранники.

К слову, некоторые депутаты, похоже, не совсем понимали, о чем вообще идет речь, и путали рабочие тетради с обычными. Для других стало настоящим открытием, что комплект рабочих тетрадей стоит порядка 3 тысяч рублей, а то и больше, и что есть в Архангельской области такие семьи, которым эти наборы не по карману.

После сессии либерал-демократы заявили о намерении продолжить добиваться бесплатных школьных рабочих тетрадей и в следующем созыве областного Собрания.

Стоит отметить, что аналогичная ситуация по данному вопросу сложилась и в 2016 году, когда депутаты областного парламента также не поддержали инициативу фракции ЛДПР. 


Автор: sapivkov.ru
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей