Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Холмогорском районе ищут тело мужчины, провалившегося на снегоходе под лед
16.01.16 16:33
3922 6
Поиски ведутся с третьего января. Накануне архангельские водолазы провели очередные спуски под воду, во время которых удалось обнаружить снегоход.
 >
Фото из архива пресс-центра ГУ МЧС России по Архангельской области.
Трагедия в Холмогорском районе произошла 2 января. Группа из восьми снегоходов с отдыхающими из Архангельска двигалась вдоль берега реки Богоявленка, вблизи села Ломоносово. Один из снегоходов, на котором находились мужчина 1971 года рождения со своей супругой, отклонился от общего маршрута и въехал в промоину.

Несмотря на 30-градусные морозы, вода здесь не замерзает из-за сильного течения скоростью более 2,5 метров в секунду. Скорее всего, водитель не заметил полыньи, так как было темно.

Люди какое-то время держались за край пролома. Мужчина сумел вытолкнуть жену на лед, а сам выбраться не смог – он настолько закоченел, что не мог ухватиться за веревку, которую ему бросали друзья, и его утянуло под лед течением.

На следующий день на месте провала специалисты областного центра гражданской защиты провели водолазные спуски, которые не принесли результата. Накануне были проведены повторные спуски, в результате которых водолаз на 7-метровой глубине, в 20 метрах от полыньи, обнаружил снегоход погибшего. Технику подняли на поверхность и передали владельцам. Тело утонувшего не обнаружено, сообщает сайт arh112.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: