Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Карпогоры только поездом: закрыта ледовая переправа в поселке Ясный
10.04.18 14:13
996 0
Из-за потепления в Архангельской области начали массово закрываться зимние переправы. За первую половину сегодняшнего дня был запрещен проезд по пяти ледовым дорогам.
 >
Фото: 22.mchs.gov.ru

10 апреля закрылись сразу пять ледовых переправ в Архангельской области. В их числе и одна из самых важных - переправа через реку Пинега у посёлка Ясный, там произошёл выход воды на проезжую часть. Таким образом сейчас из Архангельска в Карпогоры и близлежащие деревни Пинежского района можно добраться лишь поездом.

Одновременно с этим быстро снижается грузоподъёмность и остальных ледовых переправ. Так, на грани закрытия находятся переправы через реку Мезень в Мезенском и Лешуконском районах, их грузоподъёмность сейчас составляет 5 тонн. Закрыта переправа через Северную Двину в районе Красноборска. Грузоподъёмность переправы через главную реку Поморья в районе Верхней Тоймы составляет на сегодняшний день лишь 2 тонны общей массы автомобиля.

Напомним, о грузоподъёмности и состоянии проезда по ледовым переправам на конкретный период времени можно узнать по круглосуточному телефону центра управления движением «Архавтодора»: (8182) 20-66-68.


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: