Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Коряжме уничтожат крупную партию мясной продукции
05.06.18 12:04
680 0
Судебные приставы Коряжмы передали в Росимущество на уничтожение почти 17 кг субпродуктов. Товар не соответствует элементарным требованиям безопасности.
 >
Фото: pixabay.com
В Коряжме бизнесмен допустил к продаже продукцию, несоответствующую требованиям к маркировке пищевых продуктов. Так на прилавок попали колбаса, топлёное и солёное сало, холодец без транспортной упаковки и листка-вкладыша, в которых должна содержаться информация о наименовании продукции, составе, дате изготовления и сроке годности, условиях хранения.

В соответствии с законодательством, продажа товаров без маркировки и нанесения информации, образует состав административного правонарушения.

Мировым судом предприниматель был признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей и конфискацией предметов административного правонарушения — сало свиное (16 контейнеров) — 8 кг, сало солёное (11 контейнеров) — 3,3 кг, холодец мясной — (9 контейнеров) — 3 кг, колбаса домашняя — 0,5 кг, сало солёное — 1 кг, сало копчёное — 1 кг.

Судебные приставы наложили на мясную продукцию арест, изъяли и передали на уничтожение в Росимущество.
Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей