Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Котласе уверяют, что водоканал-банкрот не допустит перебоев с водоснабжением
11.02.16 21:51
1238 3
11 февраля к губернатору Архангельской области обратился коллектив котласского «Горводоканала», который обеспокоен судьбой предприятия. Руководство МУПа, накопив огромные долги, допустило процедуру банкротства.
 >
Люди обеспокоены, и не только перспективой потерять работу, но и возможными перебоями с водоснабжением Котласа. Глава региона Игорь Орлов поручил региональному министерству ТЭК и ЖКХ совместно с администрацией Котласа разобраться в ситуации и принять меры для стабильного функционирования городских систем водоснабжения и водоотведения.
 
Отвечая на запрос регионального министерства ТЭК и ЖКХ, начальник управления городского хозяйства администрации Котласа Алексей Норицын сообщил, что в 2015 году массовых сокращений в МУП «Горводоканал» не производилось, и в 2016 году они также не планируются.
 
-  В марте 2014 года принят новый коллективный договор, по которому соблюдаются все условия. Отпуск работников осуществляется в соответствии с нормами, производится выплата северных начислений, задержек по заработной плате не допускалось, – отрапортовал Алексей Норицын.
 
Что касается обеспечения водоснабжения и водоотведения в городе Котласе, то на сегодняшний день ситуация стабильная. « Муниципальное предприятие выполняет взятые на себя обязательства по качественному оказанию услуг населению», – заверил Норицын.
 
Как сообщил министр ТЭК и ЖКХ Андрей Поташев, для обеспечения населения муниципального образования «Котлас» качественной питьевой водой и очистки сточных вод распоряжением правительства Архангельской области от 2 февраля этого года утверждён план мероприятий по созданию, реконструкции и модернизации объектов ЖКХ.
 
-  В проект включены проекты реконструкции станции ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды и станции ультрафиолетового обеззараживания сточных вод, а также монтаж оборудования по обезвоживанию осадка на канализационных очистных сооружениях, – рассказал Андрей Поташев.
 
Правительством Архангельской области совместно с администрацией Котласа в настоящее время осуществляет поиск инвестора для привлечения внебюджетных средств для модернизации городской системы водоснабжения и водоотведения.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей