Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Мезенcком районе Архангельской области спасатели ищут пропавшего рыбака
05.10.15 20:15
1471 0
В Мезенском районе продолжаются поисково-спасательные работы по обнаружению 54-летнего мужчины, который ещё 26 сентября ушел на рыбалку. На моторной лодке «Казанка 5М» он отправился ловить рыбу на реке Мезень и не вернулся домой.
 >
arh112.ru
Стандартные поиски вдоль русла реки не дали результатов. Тогда было принято решение привлечь к работе беспилотную авиацию. В Мезень отправились специалисты Архангельского центра беспилотных технологий.

В течение двух дней БПЛА «Supercam 250» (Navigator NH14) проводил разведку территории, охваченная площадь составила около 300 кв. километров. Было получено большое количество данных с высоким разрешением. При дешифровке которых был обнаружен объект, внешне подходящий под описание пропавшей лодки. Плавательное средство находилось в протоке в километре от основного русла. По всей видимости его занесло туда с приливом.

«Казанку» скрывает плотный ивняк высотой в несколько метров – поэтому обнаружить её с воды или с земли было невозможно. По имеющимся координатам выдвинулась поисково-спасательная группа, которая обнаружила и идентифицировала лодку, а затем передала её супруге хозяина. Пропавшего мужчины на месте не оказалось, его поиски продолжаются, сообщает Arh112.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей