Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Москве комичным флешмобом привлекли внимание к отмене остановки поезда на Шиесе
28.06.19 17:08
2072 1
В конце июня РЖД прекратило продажу билетов до станции Шиес. На Ярославском вокзале в Москве активисты провели необычный флешмоб - посадили игрушку-ждуна с табличкой «жду поезда на Шиес» в зале ожидания.
 >
РЖД прекратило продажу билетов до станции Шиес в Архангельской области. С 25 июня поезд делает там лишь техническую остановку, посадка и высадка пассажиров не производится.

По информации РБК причиной такого решения стало отсутствие спроса. Как сообщает издание со ссылкой на РЖД, временную остановку поезда № 376/375 Москва — Воркута на этой станции ввели в декабре 2018 года, тогда же была открыта продажа билетов. До того момента на станции осуществлялась техническая остановка «для доставки сотрудников железной дороги к месту работы». С 25 июня движение поезда «восстанавливается в прежнем, нормативном режиме».

Этим недовольны экоактивисты, которые уже более полугода приезжают на Шиес с целью фиксации нарушений подрядчика, готовящего там площадку для строительства мусорного полигона под московский мусор. В Москве  на Ярославском вокзале был проведен необычный флешмоб, целью которого было привлечь внимание к отмене остановки поезда на скандальной станции. В зале ожидания появилась игрушка-ждун, у которой в руках была закреплена табличка с надписью «жду поезд на Шиес». Комичный персонаж привлекал внимание пассажиров и встречающих, особенно он полюбился детям.
10 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
29.06.19
22:27
Год назад никто и не слышал про эту станцию, сами же на ровном месте придумали беду, что все теперь знают, ничего лучше не догадались, кроме как запретить. Всё можно решить гораздо разумнее: если закрывать, то не только остановку, но и всякие работы на станции, если там будет какой-то технический разъезд без садистских "технопарков", никто и не поедет, как и год назад не ездили. Вывозить безвозвратно технику и персонал, всё и притихнет
 
+ 0 -