Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Новодвинске отметили 29-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана
15.02.18 19:38
795 2
15 февраля у мемориала погибшим в локальных конфликтах прошла акция, посвящённая 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.
 >
Открыл митинг председатель местного отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана» Виктор Дмитриевский. К участникам тех событий присоединились генеральный директор АО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылев, председатель Городского Совета депутатов Андрей Коротков, руководитель Новодвинского отделения партии «Единая Россия» Андрей Русаков, представители администрации города, общественники и молодежь.

Выступавшие говорили о том, что мы должны помнить подвиги ребят, не вернувшихся с войны, не должны забывать о тех, кто вернулся «из-за речки» с подорванным здоровьем, быть благодарны всем за мужественный подвиг, за самоотверженную смелость и героизм.

Минутой молчания и возложением цветов все присутствующие почтили память погибших в Афганской войне. Эта память будет жива, пока мы об этом помним…  

Добавим, что митинг прошел по инициативе городского отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Справка:

Афганская кампания, через которую прошли тысячи советских ребят, стала самой продолжительной войной после Великой Отечественной – она продолжалась 9 лет и 51 день. О ней долго молчали, дозировали правду о потерях. В той войне, о которой сегодня говорят как о «локальном конфликте», приняли участие 1945 парней из нашей области, из них 72 бойца не вернулись домой, а 113 получили ранения, 33 остались инвалидами. Из Новодвинска в Афганистан уехали воевать 116 человек, а один, Михаил Шелашский, погиб в 1984 году.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Светлая Л.
17.02.18
17:29
Это был долг. Интернасьональный.
 
+ 0 -
Светлая Л.
17.02.18
02:59
Справка идиотская) Это не было "войной" . Авторы-ЕГЭ шники или где? Зато теперь, от афганской наркоты загибаются тысячи российских нариков . Но это ж ерунда Бизнес-и ничего личного
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей