Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье грядёт эпоха качественных пассажирских перевозок
28.07.15 10:28
2029 8
13 июля президент Владимир Путин подписал закон, определяющий правила транспортного обслуживания пассажиров в России. Теперь всем регионам, в том числе Поморью, предстоит привести свою законодательную базу в соответствие с нововведениями.
 >
vinteresah.com
Как сообщают региональные власти, нормотворческая инициатива стала результатом работы правительства Архангельской области. Так, агентство по транспорту и правовой департамент администрации губернатора подготовили и направили обращения в адрес президента Владимира Путина, председателя правительства  Дмитрия Медведева и Минтранса России с просьбой о скорейшем принятии проекта федерального закона об организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок в России.

В закон вошли предложения, сформированные агентством по транспорту и правовым департаментом администрации губернатора и правительства Архангельской области.

— Закон устраняет конкретные «пробелы» в федеральном законодательстве, ликвидировать которые мы просили неоднократно. Например, устанавливает ответственность в отношении нелегальных перевозчиков. Поэтому документ этот очень значим как для Архангельской области, так и для других регионов, – рассказал заместитель руководителя агентства по транспорту и связи Поморья Олег Мишуков.

Заместитель начальника отдела надзора УГИБДД УМВД России по Архангельской области Александр Вешняков привёл показатели аварийности с участием пассажирских автобусов. Он отметил, что в первом полугодии в Поморье произошло 40 таких ДТП, в которых четыре человека погибли, а 57 получили ранения.

— Особенно сложно обстановка с аварийностью на пассажирском транспорте складывается в Архангельске, где по вине водителей автобусов произошло 19 ДТП, в которых травмы разной степени получил 31 человек, сказал Александр Вешняков.

В ходе профилактической операции «Автобус» с 13 по 30 апреля 2015 года инспекторы ГИБДД проверили техническое состояние и путевую документации 1411 автотранспортных средств, перевозящих пассажиров. В результате удалось пресечь 366 нарушений правил дорожного движения.

Исполняющий обязанности начальника УГАДН по Архангельской области и НАО Виктор Бетенёв рассказал, что новый законопроект даст возможность надзорным органам субъектов РФ привлекать нерадивых перевозчиков к ответственности за административные правонарушения.

— Этого закона нам очень не хватало. Теперь есть надежда, что процесс перевозки людей будет организован надлежащим образом. Например, мы сможем привлекать к ответственности за нарушения при посадке и высадке пассажиров. Штрафы для физических лиц будут введены существенные – от трёх до пяти тысяч рублей. А для юридических лиц – до трёхсот тысяч рублей, например, за остановку вне остановочных пунктов, – отметил Виктор Бетенёв.

— Впервые на федеральном уровне начата борьба с нелегальными перевозчиками. Теперь предприятия, работающие без «карты маршрута», автоматически будут рассматриваться как нелегальные перевозчики. Закон даёт правовую основу в борьбе за качество пассажирских перевозок. Поэтому сейчас мы готовим соответствующие изменения в областное законодательство, которые рассмотрят народные избранники, – подвёл итог Олег Мишуков.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей