Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье многие территории оказались отрезаны от «большой земли» из-за теплой зимы
12.01.18 12:31
1421 0
Теплая погода не дает возможности начать обустройство ледовых переправ в Архангельской области. Многие города и поселки оказались в изоляции.
 >
Фото: gims-bol.umi.ru

До 1 февраля удаленные территории обеспечены всем необходимым. Далее, если понадобится, топливо и продукты будут завозить вертолеты, - сообщил губернатор Архангелськой области Игорь Орлов.

Всего в области функционирует 31 переправа из 134, тогда как в прошлом году на этот момент было открыто порядка 120. Действуют две транспортные переправы на Карпогоры, но их грузоподъемность пока только для легковых машин.

Перед новым годом возникли проблемы в Мезени – из-за высоких уровней воды в том месте, где всегда намораживалась переправа, образовался серьезный промой, поэтому ледовую дорогу перенесли в другое место. Сейчас она готовится к открытию. Пока до Мезени на колесном транспорте не добраться. 

В Виноградовском районе до сих пор не открыта переправа на Осиново, ведущая также к Рочегде и другим правобережным деревням и поселкам. Есть претензии к подрядчикам. Намораживание ведется недостаточно интенсивно, и не предусмотрено армирование переправы, что значительно увеличило бы ее грузоподъемность.

В Верхней Тойме образовался ажиотаж – люди скупают продукты и другие товары первой необходимости. В Архангельске планируется 7 ледовых переправ, из которых пока не открыто ни одной. Со дня на день откроется переправа Хабарка - Бревенник.

Подвоз топлива, продуктов, медикаментов, пенсий, товаров первой необходимости в изолированные населенные пункты взят под особый контроль правительством области.

 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей