Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье на несколько часов могут увеличить время продажи алкоголя
12.12.17 11:05
2384 12
Бизнес-уполномоченный Иван Кулявцев месяц назад передал губернатору Архангельской области документ с предложениями о комплексе мер по увеличению объема продажи алкоголя в регионе.
 >
Фото: ok.ru

Служебная записка с предложениями по увеличению объема легальной продажи алкоголя была подписана Иваном Кулявцевым 8 ноября 2017 года и передана Игорю Орлову. Накануне об этой инициативе стало известно СМИ.

В документе говорится об ужесточении ответственности за нелегальную продажу алкоголя и об увеличении режима продажи алкогольных напитков. Напомним, сейчас их можно купить с 10:00 до 21:00. Федеральное законодательство разрешает увеличить промежуток с 08:00 до 23:00. Также в записке есть предложение о стимулировании мероприятий, направленных на популяризацию потребления среди населения вино-коньячной продукции вместо водочной и пивной.

Как пояснил бизнес-уполномоченный журналистам News29, все предложения основаны на обращениях предпринимателей. «Обсуждаемый документ - это рабочий вариант, подготовленный для обсуждения и проработки экспертами. Удивлен, что информация попала в публичное пространство после одной из закрытых встреч», - заявил Иван Кулявцев.

После публикации документа в СМИ появились также сообщения о том, что губернатор Поморья якобы не поддержал эти инициативы. Однако информация оказалась фейковой. «Все заявления от имени главы региона были сделаны с поддельной страницы Игоря Орлова в твиттере и не соответствуют действительности», - сказала пресс-секретарь уполномоченного при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Дарья Ильенкова. Официальных комментариев от губернатора по поводу предложений бизнес-омбудсмена пока не поступало.

 

14 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
12.12.17
20:50
Рюмочные и с бутером.
 
+ 0 -
Артем А.
12.12.17
14:51
а так скажу калининградцам - не надо тут барное лобби и налевайки крышевать в нашем городе
 
+ 0 -
Артем А.
12.12.17
14:48
насчет продажи алкоголя - я лично месяц назад написал в приемную Президента РФ письмо с просьбой продлить период продажи алкоголя, в мотивировочной части привел тот факт что уменьшение периода продажи алкоголя магазинами и рост смертности о СИВУХИ связаны, если сделаете запрос в МИНЗДРАВ АО думаю они подтвердят эту взаимосвязь. Так как в условиях сложившейся экономической ситуации не все имеют равный доступ к барам и ресторанам где в рОзлив можно приобрести после 21:00.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (12)
Скрыть все комментарии
Общество | Лента новостей