Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье на бывшего военнослужащего заведена «уголовка» за мошенничество
26.08.15 10:25
1117 3
Следственный отдел ОМВД России по ЗАТО Мирный возбудил уголовное дело о мошенничестве. Житель Архангельской области, бывший военный, подозревается в хищении почти полмиллиона рублей, принадлежащих Министерству обороны РФ.
 >
По материалам следствия, военный служил на Архипелаге Новая Земля. После того, как он уволился со службы, подал в военный комиссариат Архангельской области заявление о назначении ему пенсии за выслугу лет с применением коэффициента 2,0.

Мужчина был ознакомлен с условиями выплаты пенсии и предупреждён, что в случае, если он покинет Крайний Север и переедет жить в другой регион, он обязан сообщить об этом в пенсионный отдел военного комиссариата по месту жительства. Согласно законодательству Российской Федерации, имея выслугу около 14 лет,  права на сохранение выплаты пенсии с учетом районного коэффициента 2,0, в случае проживания вне территории, где применение данного коэффициента предусмотрено, он не имеет.

Зная об этом, мужчина переехал на постоянное место жительство в Белгородскую область и не сообщил об этом в соответствующие органы. Город Белгород – это местность, где при начислении пенсии районный коэффициент не установлен. В итоге, почти полтора года бывший военный ежемесячно получал пенсию с учетом применения районного коэффициента в районах Крайнего Севера 2,0, причинив таким образом Министерству обороны Российской Федерации материальный ущерб на сумму почти в полмиллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество при получении выплат». Ведется расследование.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей