Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье власти проверят случаи «ухода» ветеранских квартир к родственникам
18.11.19 14:28
1753 2
В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне архангельский губернатор поручил главам муниципалитетов навестить ветеранов и проверить их жилищные условия с учетом поставленных президентом задач.
 >
В Архангельской области в соответствии с Указом Президента России всем участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставлены новые квартиры или субсидии на приобретение жилья.

Однако сегодня имеют место случаи, когда ветераны, которым предоставлено новое жилье, продолжают жить в недостойных условиях, передав свои квартиры детям и внукам.

— Я понимаю, что подобные вопросы решаются в тесном семейном кругу, но всё же попрошу глав муниципальных образований дать оценку сложившейся ситуации. У нас в регионе осталось всего 400 ветеранов. Думаю, что система власти может себе позволить дойти до каждого и понять, насколько все решения, принятые по жилью, соответствуют интересам самого ветерана, – подчеркнул Игорь Орлов.

Министерству труда, занятости и социального развития Архангельской области поручено оценить все случаи, когда участники и инвалиды Великой Отечественной войны остались в своем прежнем жилье, после чего региональное правительство примет решение о дальнейших действиях. Также губернатор поручил оказать помощь трём вдовам ветеранов, которые не обеспечены жильем.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Mikhail K.
19.11.19
09:43
Подождал бы ещё пару лет... И нет ветеранов... Лицемер
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
19.11.19
15:01
И вспомнил ИАО(8%) майские указы 20.. какого-какого года? Да у ИАО(8%) склероз и т.д. и т.п., т.е. он профнепригоден по состоянию... адекватности.
 
+ 0 -
Mikhail K.
19.11.19
09:43
Подождал бы ещё пару лет... И нет ветеранов... Лицемер
 
+ +1 -
Общество | Лента новостей