Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье объявили войну межмуниципальным перевозчикам-нелегалам
05.11.19 12:37
2187 2
Чиновники правительства Архангельской области просят жителей региона отказаться от нелегальных пассажирских перевозок. Причина - аварии с участием представителей такого бизнеса.
 >
Фото: pixabay.com
Проблема нелегальных межмуниципальных пассажирских перевозок стала ключевой темой заседания рабочей группы по обеспечению безопасности дорожного движения в Архангельской области. Толчком к обсуждению этого вопроса стала авария, которая произошла 29 октября на автодороге Усть-Вага – Ядриха. Водитель автомобиля «Фольксваген Крафтер» съехал в левый кювет. Шофер вез семь пассажиров в Котлас, люди получили травмы.

— Мы опросили двух из восьми пассажиров этого автобуса. Как пояснили граждане, они сели в автомобиль у железнодорожного вокзала. Затем с пересадками на другие автомобили, в частности на «Фольксваген Крафтер», они добирались до Котласа. В поездке водитель заснул, а люди в момент ДТП не были пристегнуты, – пояснил заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Архангельской области Сергей Пожарский.

Ивестно, что никаких контрактов на регулярные пассажирские перевозки водителем не заключалось. Люди приобретают билеты на такие нелегальные рейсы через интернет, желая сэкономить. Кроме того, порой, не всегда на подобных маршрутах есть удобный легальный автобус. Сотрудники госатвоинспекции сейчас проводят проверку законности данной предпринимательской деятельности.

— Из-за небольшой экономии на билетах пассажиры рискуют жизнью. Необходимо в срочном порядке пресекать эту деятельность и информировать население о возможной угрозе, – подчеркнул заместитель председателя правительства Архангельской области Андрей Шестаков.

Правительство Архангельской области и Госавтоинспекция просят жителей региона отказаться от услуг нелегальных перевозчиков, осуществляющих межмуниципальные перевозки. Однако большой вопрос, готовы ли люди заплатить большую цену за билет на рейс, который к тому же идет в непривычное для них время. 




2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Коля Т.
05.11.19
17:19
Одобряем !! Вообще не хер по улице шляться,а уж сильно приспичит-ходите пешком,на крайняк-на велике.Все условия для этого созданы,муниципальные автобусные парки успешно развалены повсеместно.
 
+ 0 -
SG29
05.11.19
12:53
Так, если альтернативы нет, то как? У чинариков опять цЫфровизацЫя мозга, они сами не понимают, что да как. Запретите, вообще перевозки, .ЕРьма с кремляндии начиная(по ж/д).
 
+ 0 -