Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье обсудили итоги Форума социальных работников
09.04.15 19:04
900 0
 >
В среду, 8 апреля, единороссы и представители социальной сферы Поморья обсудили итоги работы Всероссийского форума социальных работников, который прошел по инициативе «Единой России» в Ярославле. Напомним, что в работе Форума приняли участие более 1200 участников из всех субъектов РФ. И сегодня итоги Форума продолжают обсуждаться заинтересованными лицами и профессионалами социальной сферы по всей стране.

Поморье на Форуме представили Секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Моисеев, председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по здравоохранению и социальной политике Сергей Эммануилов, руководитель отделения социальной защиты населения по городу Коряжме Ольга Порошина, директор Приморского комплексного центра социального обслуживания Ирина Левдер, директор Вельского центра социальной помощи семье и детям «Скворушка» Елена Горбунова и председатель Архангельской региональной общественной организации инвалидов «Надежда» Надежда Чуракова.

По словам Секретаря Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по бюджету и налоговой политике Сергея Моисеева, Форум социальных работников очень значим для всех регионов, потому что во всех субъектах РФ приблизительно 70% бюджета – расходы на социальные нужды.

"Важно, чтобы в результате работы всех уровней власти и специалистов этой отрасли, работающих на местах, качественную социальную помощь получали все, кто в ней нуждается", – сказал в рамках работы Форума Сергей Моисеев.

В Архангельске, в среду, 8 апреля, обсуждение итогов Форума прошло на площадке Приморского комплексного центра социального обслуживания. В работе круглого стола приняли участие не только участники форума, но и представители Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области, работники служб социальной защиты населения, представители общественного Совета при Министерстве труда, а также представители Северного (Арктического) федерального университета им.М.В.Ломоносова.

Открыл заседание председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по здравоохранению и социальной политике Сергей Эммануилов. Он рассказал собравшимся о решениях, принятых на форуме социальных работников, о пленарном заседании, которое провел председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, и о проекте резолюции Форума.

Продолжая дискуссию заместитель министра труда, занятости и социального развития Архангельской области, начальник управления социального развития Дмитрий Старцев напомнил о работе, которая проводится в регионе. К слову, в Архангельской области сегодня действует 25 отделений соцзащиты, 21 центр соцобслуживания, 22 центра занятости, 18 домов-интернатов, 13 центров реабилитации.

В свою очередь участники форума поделились с региональными коллегами ключевыми предложениями, прозвучавшими на дискуссионных площадках Форума. Так перед коллегами с докладом и презентацией выступила директор Приморского комплексного центра социального обслуживания Ирина Левдер. Она поделилась с собравшимися впечатлениями с форума и рассказала о вопросах, поднимавшихся на площадке "Организация социального обслуживания в сельской местности". Ирина Борисовна отметила, что качество работы специалистов социальной сферы с каждым годом повышается, сотрудники активно используют в своей работе Интернет и новые формы работы.

Так например, участники взяли себе на заметку успешный проект Ярославской области - лагерь для пожилых людей. Социально-ориентированный некоммерческий проект реализуется в Ярославле с 2011 года и уже хорошо себя зарекомендовал. Идея многопрофильного лагеря в том, чтобы дать пожилым людям возможность избежать социальной изоляции, пообщаться и включиться в активную жизнь. Так на базе лагеря проходят уроки компьютерной грамотности, различные тренинги, творческие конкурсы и вечера.

Кроме того, органы внутренних дел проводят с пожилыми людьми разъяснительные беседы, как не стать жертвами мошенников и т.д. Архангельские коллеги одобрили такую форму работы, отметив, что в Поморье еще нет таких лагерей для пожилых людей, но есть группы дневного пребывания с похожей программой.

Подробно участники остановились на вопросе государственно-частного партнерства в социальной сфере. Это, по общему мнению, увеличит конкуренцию и качество оказываемых услуг. В заключение участники круглого стола сошлись во мнении, что проведение Форума было своевременно и актуально. "Все конструктивные и актуальные для Архангельской области предложения, которые сегодня обсуждались, мы направим для включения в итоговую резолюцию Форума, проект которой на данный момент еще дорабатывается", - заключил председатель комитета областного Собрания депутатов по здравоохранению и социальной политике, региональный руководитель партпроекта "Здоровье" Сергей Эммануилов.
Автор: Business News
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей