Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье подросток-токсикоман осуждён за разбойное нападение на магазин
11.09.15 11:52
1466 1
16-летний житель посёлка Савинский Плесецкого района признан виновным по статьям УК РФ «вымогательство, совершенное с применением насилия» и «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору».
 >
taiginka.inovaco.ru
Первый случай вымогательства был выявлен 8 апреля 2015 года. Дем в поселке Савинский подросток, находясь в «одурманенном» состоянии, подошел на улице к 13-летнему школьнику, схватил за руку и потребовал дать ему 300 рублей. Мальчик вырвался и убежал. После этого подросток неоднократно подходил к мальчику и требовал передачи денег. 14 апреля 2015 года он вновь подошел к школьнику, избил и потребовал принести для него 300 рублей на следующий день в школу.

Он же, 28 апреля 2015 года, вместе со знакомым, не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности, на мопеде подъехал к магазину. Оставаясь на стреме, он дождался приятеля, который, угрожая ножом, похищенным из разбитой им витрины, забрал у продавцов бутылку лака «Янтарь». После чего подростки скрылись на мопеде.

В ходе следствия юноше провели психолого-психиатрическую экспертизу, согласно данным которой подросток страдает психическим расстройством токсикоманией в форме синдрома зависимости от летучих растворителей.

В ходе допроса юноша свою вину не признал. Приговором Плесецкого районного суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. На подростка возложена обязанность до достижения совершеннолетия в период с 22.00 часов до 06.00 часов утра следующих суток находиться по месту постоянного жительства.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей