Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье пожарный надзор инспектирует точки продаж пиротехники
15.12.15 23:05
1133 5
Первопроходцами проверок стали инспекторы Архангельска – именно в областном центре открывается наибольшее число точек продажи новогодних хлопушек, фейерверков, салютов и прочих искрящихся «ба-бахов».
 >
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
- В Архангельске мы ожидаем открытие порядка 80 точек реализации пиротехнической продукции, - поясняет государственный инспектор города Архангельска по пожарному надзору Анна Сергеева. – По мере их открытия все будут проверены на соответствие нормам пожарной безопасности.

О том, что продукция опасна и в случае неосторожности, злого умысла или баловства может повлечь чрезвычайные последствия, знают далеко не все. Так, мало кто, кроме специалистов, знает о трагедии, случившейся в городе Брюсселе (Бельгия) в 1967 году, когда сгорел гипермаркет «Инновасьон». После тщательного разбора причин возгорания выяснилось, что пожар, унесший 350 жизней, начался с секции продажи туристической и пиротехнической продукции. В 2003 году в Китае произошло 2 пожара на фабриках по производству фейерверков, при этом погибли 58 рабочих, отмечают в пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской области.

- Те, кто открывает свои торговые точки не в первый раз, знают требования, предъявляемые к расположению места торговли, хранению и продаже пиротехники, - поясняет Анна Сергеева. – А вот тем, кто открывается впервые, мы предлагаем посоветоваться с инспекторами надзора, чтобы получить подробную консультацию.

Нередко ошибками в продаже пиротехники грешат крупные торговые центры. Там пиротехнику можно встретить не только возле касс в свободном доступе, но и в торговых залах. Порой ради красоты батареи салютов, «римские свечи», хлопушки выставляют прямо в продуктовых тележках.

МЧС России напоминает, что пиротехника при продаже не должна быть в свободном доступе. Точка продажи располагается строго на верхнем ярусе торгового центра, и не на путях эвакуации.

По всем  вопросам, касающимся продажи пиротехники, инспекторы готовы рассказать по телефонам:
(8182) - 22-89-49 Октябрьский округ Архангельска
(8182) - 68-71-19 – Ломоносовский округ Архангельска
(8182) - 22-57-79 – Соломбальский округ Архангельска
(8182) - 29-59-37 – Исакогорский округ Архангельска
(8182) - 23-00-24 общий отдел, для консультации предпринимателей со всех городов и районов Архангельской области.

В городах и районах области предприниматели могут обращаться в свои надзорные органы, телефоны которых можно уточнить по местному номеру экстренного вызова 01.

Сюжет ГТРК «Поморье»
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей