Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье предпринимательнице дали 3 года тюрьмы за 22-миллионную «кредитную» аферу
15.09.15 09:19
2088 5
Котласский городской суд огласил приговор 33-летней предпринимательнице Елене К., которая признана виновной в совершении преступлений по статье УК «мошенничество». За два года женщина обманом заполучила 22 млн рублей чужих кредитных средств.
 >
podolsk50.ru
Установлено, что с августа 2012 года по август 2013 года вместе с сообщниками женщина предлагала гражданам за вознаграждение оформить потребительские кредиты для покупки товаров у её знакомого коммерсанта. 

При этом сам товар гражданам не передавался, а кредитные деньги, предоставленные банком, перечислялись на счет предпринимателя.

Уверяя людей, что ею добросовестно будут исполняться все кредитные обязательства, которые граждане оформляли на себя, Елена К. похитила у 85 человек около 22 миллионов рублей.

Приговором суда с учетом смягчающих вину обстоятельств, а именно: признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, изобличению других участников преступной деятельности, наличие малолетнего ребёнка, женщине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу ещё не вступил.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей