Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье простились с погибшем в украинском плену северодвинцем
30.12.18 12:40
5300 33
Церемония прощания с российским добровольцем Валерием Ивановым, воевавшим в Донбассе и убитым в украинском плену, состоялась накануне в Северодвинске. В траурной церемонии приняла участие делегация Луганской народной республики.
 >
В Северодвинске прошли похороны Валерия Иванова. В качестве добровольца он участвовал в боевых действиях на Донбассе на стороне ЛНР, был взят в плен и погиб в колонии в Львовской области.

На прощании присутствовали родители Валерия Иванова, сестры, его жена и дочь, представители российского казачества, "Союза добровольцев Донбасса", делегация правительства и Народного совета ЛНР, Народной милиции. Представители Луганска вручили 18-летней дочери россиянина орден «За доблесть» первой степени, которым Иванова наградили посмертно, - сообщает ТАСС

В субботу в луганском храме в честь иконы Божьей матери "Умиление" состоялась панихида по погибшему добровольцу.

Об убийстве в украинской тюрьме Валерия Иванова, сражавшегося в Донбассе и захваченного в августе 2015 года в плен на линии соприкосновения в районе Станицы Луганской стало известно 18 декабря. При этом в Киеве заявили, что россиянин получил смертельную травму, упав со складной лестницы и ударившись затылком об урну. Однако в МИД РФ обратили внимание на характер травм Иванова — перелом четырех ребер и закрытая черепно-мозговая травма. Это, отметили в ведомстве, дает основания говорить об умышленном убийстве.

Иванов был в первоначальных списках на обмен пленными между Киевом и Донбассом, который состоялся в декабре 2017 года, однако в последний момент украинские власти отказались передавать его вместе с еще несколькими добровольцами из РФ.

В декабре этого года, после того, как стало известно о гибели Иванова в украинской колонии, представители ЛНР в гуманитарной подгруппе на заседании в Минске потребовали передать республике его тело, однако украинская сторона ответила отказом. Позднее была достигнута договоренность о передаче тела погибшего на территорию России, где проживают его родственники.
3 17
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Виктор В.
30.12.18
22:07
Вечная слава и память героям погибшим за правое дело
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
02.01.19
23:49
Если уж во всём всегда виноваты американцы, что же пишут у них? Стратфор пишет о странных смертях генералов, традиция ещё с Рохлина. Про "вагнеровцев" много чего, вплоть до Африки. И не всё выдумки, власти действуют, чтобы агрессивных недовольных выявить и отправить куда подальше, горящую Манежку хорошо запомнили
 
+ 0 -
asdf для Василий П.
02.01.19
16:08
А ты уверен, что фашисты с той стороны?
 
+ 0 -
Сергей Н.
01.01.19
14:41
Ощущение что новость писал сумасшедший.
 
+ +2 -
Показать все комментарии (33)
Скрыть все комментарии