Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье стартовал второй телевизионный сезон олимпиады «Наследники Ломоносова»
27.02.16 19:47
1986 0
27 школьников из 13 муниципальных образований Архангельской области – от Архангельска до пинежского села Сура – прошли серьёзный предварительный отбор, чтобы сразиться за звание умников и умниц.
 >
Участникам игры, где главой ареопага стал губернатор Архангельской области Игорь Орлов, предстояло ответить на вопросы по теме «Первая мировая война и Русский Север».
 
Лучше всех с вопросами викторины справилась учащаяся лицея № 17 г. Северодвинска Анна Абрамовская, которая стала победителем второго полуфинала, и Никита Попов из села Сура Пинежского района, который получил два ордена за блестящие ответы.
 
— Гуманитарная олимпиада даёт возможность отобрать самых талантливых ребят, которые получают шанс поступить в один из лучших вузов России – МГИМО. Сегодня мы еще раз увидели, каков потенциал наших школьников. Уверен, что их знания позволят им в будущем достойно представить и наш край, и нашу страну, – подчеркнул Игорь Орлов.
 
Напомним, идея организовать региональную телевизионную гуманитарную олимпиаду родилась после встречи главы Поморья с автором и ведущим программы «Умницы и умники», профессором МГИМО Юрием Вяземским. 
 
В 2015 году семь школьников из Архангельской области стали участниками всероссийской телевизионного турнира «Умницы и умники». Трое из них прошли в финал: Тимур Меджидов из Холмогор, Валерия Завгородняя из Северодвинска и Яна Сережкина из Плесецка.
 
– У ребят, которые участвуют в «Умниках и умницах», уровень всероссийских олимпиад. Это достаточно серьёзное испытание, и пройти его – уже успех, – рассказал Тимур Меджидов, который, кстати, стал гостем стартовых игр второго сезона.
 
Как отметил министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко, высокий уровень подготовки и талант юных северян отметил и Юрий Вяземский.
 
— Девять ребят будут отобраны по итогам этих игр для участия в финале, и лучшие из них по решению организаторов федерального этапа примут участие во всероссийском телепроекте, – пояснил Игорь Скубенко.
 
Полуфинальные игры пройдут 26 и 27 февраля.  Трансляция телевизионной версии олимпиады «Наследники Ломоносова» состоится  в марте 2016 года на телеканале «ПС». Финальные игры пройдут в апреле.

Видеосюжет: ГТРК "Поморье"
Автор: dvinalander
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей