Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье стартовала всероссийская акция МВД России «Поколения о Великой Победе!»
10.04.15 18:56
1021 0
 >
На фото: участник Великой Отечественной Войны полковник милиции в отставке Сергей Николаевич Табанин
В Министерстве в режиме видеоконференцсвязи с территориальными органами внутренних дел состоялась презентация Всероссийской акции МВД России «Поколения о Великой Победе!». Мероприятие приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Году литературы в России.

Активную роль в этом направлении сыграл Общественный совет при МВД России.

Начиная с сегодняшнего дня, на главных страницах сайтов МВД России и Общественного совета при МВД России будут ежедневно размещаться видеоролики, в которых ветераны – бывшие сотрудники органов внутренних дел и учащиеся высших и средних учебных заведений ведомства, кадеты специализированных классов читают стихи о войне. В ходе патриотической акции из регионов страны уже поступили 67 тематических роликов. На данный момент прием работ активно продолжается.

В акции принял участие и  ветеран органов внутренних дел Архангельской области, участник Великой Отечественной Войны полковник милиции в отставке Сергей Николаевич Табанин. В годы войны он служил гидроакустиком на подводной лодке, принимал участие во множестве военных операций. В мирное время Сергей Николаевич служил в органах внутренних дел. В 1978 году вышел в отставку с должности заместителя начальника отдела милиции города Северодвинска.

В рамках акции «Поколения о великой Победе» вместе с учениками кадетского класса школы №13 Северодвинска Софией Марковой и Станиславом Лукянчуком ветеран прочел стихи  Николая Букина «Прощайте скалистые горы».
 
Краткая справка:
 В настоящее время в МВД России насчитывается 12061 ветеран Великой Отечественной войны, в том числе:
 - участников – 4449;
 - награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Житель блокадного Ленинграда» - 367 человек.
 - тружеников тыла – 6660;
 - несовершеннолетних узников концлагерей – 585;
 - участников Курской битвы – 224;
 - участников Сталинградской битвы – 116.


на фото: участник Великой Отечественной Войны полковник милиции в отставке Сергей Николаевич Табанин
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей