Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье вспоминают юного героя Ивана Крапивина, вставшего на защиту матери
04.12.19 12:21
405 0
Ровно год назад, 4 декабря, несмотря на все усилия врачей, любовь родного брата Ильи и поддержку граждан, скончался 16-летний Иван Крапивин, который получил тяжелые травмы, защищая свою мать от напавшего на нее пьяного соседа.
 >
Фото: пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и НАО
Указом Президента России Владимира Путина героически погибший Иван Крапивин был награжден Орденом Мужества (посмертно) и медалью Следственного комитета Российской Федерации «Доблесть и отвага». В честь Вани в его родной школе открыта мемориальная доска, которая напоминает его сверстникам о настоящем подвиге и любви к матери.

Трагические события, унесшие жизнь Героя нашего времени Вани Крапивина, положили начало тесному сотрудничеству Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу с общеобразовательной школой №9 города Северодвинска, в которой учился Иван. 

Сегодня в его родной школе с участием учеников кадетского класса под патронатом Следственного управления и юнармейцев состоялось мероприятие - день памяти нашего юного героя Вани Крапивина, в котором принял участие первый заместитель руководителя Следственного управления Владимир Кулаков. Обращаясь к присутствующим, Кулаков выразил слова благодарности родным и учителям Ивана за воспитание настоящего человека, который не пожалел своей жизни ради спасения ближнего. Особенно важно сохранять в памяти поколений такие примеры мужества и героизма детей. Мы помним каждого из наших погибших героев. Вечная память!

У  мемориальной доски состоялось награждение и другого северодвинца - 14-летнего  Александра Куклина, который 5 апреля текущего года на улице заступился за ранее незнакомую женщину и защитил ее от нетрезвого вооруженного грабителя. Стечение обстоятельств, но Саша Куклин, которого  следственные органы Следственного комитета России представили к награждению Нагрудным знаком и Символом «Горячее сердце», был лично знаком с Иваном Крапивиным и отзывается о нем как об очень хорошем и добродушном парне.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей