Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Оправдательный приговор фигурантов «лесного» дела изучает архангельская прокуратура
25.07.17 11:50
566 0
Надзорный орган проверит законность вынесения оправдательного приговора в деле экс-депутата областного Собрания Николая Хуторянского и завлабораторией Северного НИИ лесного хозяйства Анатолия Тараканова. Речь шла о незаконной рубке леса в Поморье.
 >
Фото: 4vsar.ru

Экс-депутат обвинялся в том, что в 2011 году, возглавляя лесозаготовительную организацию «Нива», под видом проведения научного исследования получил разрешение и организовал проведение рубки лесных насаждений на участке. Примечательно, что в этом месте рубка запрещена. Ущерб лесному фонду составил 18 740 817 рублей.

Тараканов обвинялся в пособничестве Хуторянскому. Он подготовил для бывшего депутата проект экспериментальной рубки и отчет об авторском надзоре документов, обосновывающих якобы научную деятельность.

Приговором Плесецкого районного суда Хуторянский и Тараканов были оправданы в связи с отсутствием в их деяниях состава преступления. По представлениям органов прокуратуры и по инициативе судьи Верховного Суда Российской Федерации этот приговор отменен. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Оправдывая подсудимых, суд указал, что Хуторянский располагал необходимыми документами для производства рубки леса, отвечающими требованиям федерального законодательства и прошедшими государственную экспертизу (лесная декларация, проект освоения лесов. Получается, что в его действиях отсутствует элемент «незаконности»).

По данным прокуратуры, после изучения надзорным ведомством приговора и протокола судебного заседания будет решен вопрос об апелляционном оспаривании судебного решения.

 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: