Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В России день траура по погибшим при пожаре в кемеровском торговом центре
28.03.18 09:59
1800 3
28 марта объявлено в России днем траура. По всей стране накануне прошли митинги памяти и панихиды по погибшим. В Архангельске также вспоминали жертв трагедии.
 >
Фото: arhcity.ru
Фото: arhcity.ru
Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, в которых было много детей. В ходе расследования выяснилось, что в торговом центре уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник магазина. Кроме того, дверь одного из кинозалов была закрыта снаружи.

Сегодня в Кемерово проходят похороны и поминальные службы. Пока известно о 64 погибших при пожаре, 41 из которых дети до 18 лет. Число пострадавших увеличилось до 76 человек.

Накануне в Архангельске на набережной Северной Двины собрались полторы тысячи горожан, чтобы отдать дань памяти жертвам трагедии. Возле стелы «Архангельск – город воинской славы» состоялся митинг.

Открывая мероприятие, губернатор Архангельской области Игорь Орлов подчеркнул, что главный драматизм ситуации заключается в гибели детей.

- Ужасно, что мы, взрослые, не смогли защитить их в трудную минуту. Теперь наша задача – не допустить повторения подобного. Необходимо предпринять для этого множество мер. Мы все скорбим о погибших и соболезнуем родственникам. Мы вечно будем чтить их память, - сказал глава региона.

Руководитель отдела по взаимоотношениям церкви и общества Архангельской епархии игумен Феодосий сделал акцент на том, что ЧП в Кемерово произошло не в результате какого-то стихийного бедствия, а во многом по вине людей.

- Что-то где-то забыто, кто-то не оказал должного внимания, где-то возобладал коммерческий взгляд на мир. Забыли про ближнего – это то, что нам Бог делать не дозволяет. Чтобы мы не были равнодушными, лукавыми, лживыми и предающими друг друга, - отметил священнослужитель.

После его слов была вознесена заупокойная молитва о тех, кому не суждено было выбраться живыми из горящего кемеровского ТЦ. Затем все собравшиеся на площади перед стелой застыли в скорбной минуте молчания.

По окончании митинга состоялось возложение цветов к установленному здесь же импровизированному мемориалу.

ЧП в Кемерово послужило поводом для тотальной проверки мер безопасности в торгово-развлекательных центрах. Она затронет все ТРЦ вместимостью от 200 человек.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей