Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В России обсуждают введение льгот для молодых путешественников
24.01.18 11:54
1091 1
Туризм для молодых людей, которые путешествуют внутри страны, может стать доступнее. Депутат Госдумы Наталья Кувшинова выступила с предложением введения льгот для молодых путешественников.
 >
Фото: russian.rt.com
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Наталья Кувшинова предлагает сделать молодёжный туризм приоритетным направлением отрасли. По мнению депутата, молодым людям необходимо выделять субсидии на оплату проживания в отелях и предоставлять льготы на транспорт. Кроме того, она предлагает разработать маршруты для исторического, спортивного и познавательного молодёжного туризма.

Парламентарий отмечает, что законопроект планируется разработать в течение весенней сессии. Инициативу уже поддержали в Ростуризме и Министерстве культуры РФ.
Директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Ольга Ярилова сообщила, что нужно субсидирование рейсов, гостиничных услуг, программ для того, чтобы сделать всё возможное, чтобы этот турпродукт имел такую цену, которую наша молодёжь может заплатить. По её словам, субсидия может составлять 50% от стоимости билета по аналогии с программой поддержки детского туризма.

Советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин отмечает, что в среднем молодые люди тратят от 700 до 1,5 тыс. рублей на автобусные туры, от 3 до 10 тыс. рублей — на туры выходного дня и от 9 до 25 тыс. рублей — на недельные путешествия. При этом 60% всех расходов составляет транспорт. Эксперт полагает, что предоставление льгот и субсидий могло бы внести вклад в развитие внутреннего туризма и создать дополнительные рабочие места в регионах, - сообщает сайт RT.

Однако председатель общероссийской общественной молодёжной организации «Студенты России» Олег Зоря полагает, что активная молодёжь в состоянии и сама заработать на путёвку. Стипендия в России, по его данным, колеблется от 1,5 до 20 тыс. рублей.

«Студент может спокойно заработать деньги и ехать отдыхать туда, куда он хочет. Если он занимается общественной деятельностью и хорошо учится, он может претендовать на хорошую стипендию. У меня есть пример: коллега в Ярославле, у него стипендия 18 тыс. рублей. Это почти зарплата», — заключил он.
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Дмитрий С.
24.01.18
17:29
Т.е председатель общественной организации, объединяющей студентов, прямым текстом от их имени сказал, что им не нужно выделять никаких дотаций и они будут платить по полной самостоятельно? Ему бока не намнут за это?
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей