Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В России вводится лицензирование всех пассажирских перевозок
24.01.19 12:46
955 0
С 1 марта 2019 года автобусным предприятиям Поморья предстоит пройти процедуру лицензирования. Возможны и исключения. Например, лицензия не потребуется при перевозке по ограниченной трассе (например, заводской территории).
 >
Фото: News29
С 01 марта 2019 года вносятся изменения в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности». Теперь лицензированию будет подлежать деятельность по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами за исключением перевозок, выполняемых автобусами:

- пожарной охраны;
- скорой медицинской помощи;
- полиции;
- аварийно-спасательных служб;
- военной автомобильной инспекции;
- федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности;
- федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны;
- Вооруженных Сил Российской Федерации;
- войск национальной гвардии Российской Федерации;
- следственных органов Следственного комитета Российской Федерации;
- без использования автомобильных дорог общего пользования.

Законом, который вносит изменения, предусмотрен период, в течение которого все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны получить лицензию на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами. Этот период будет составлять 120 дней с 01 марта по 29 июня 2019 года. По истечении указанного срока осуществление без лицензии деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами не допускается и будет преследоваться по закону.

В связи со сменой вида деятельности, подлежащей лицензированию, всем хозяйствующим субъектам, имеющим лицензию, выданную до 01.03.2019, необходимо будет переоформить лицензию до 29.06.2019. Переоформление лицензий будет носить упрощенный характер. Не переоформленные лицензии после 29.06.2019 будут признаны недействительными.

Что касается порядка получения лицензии на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами, то данный порядок должен быть установлен Правительством РФ в Положении о лицензировании данного вида деятельности, которое в настоящее время находится на утверждении.

На Федеральном портале проектов нормативно правовых актов (http://regulation.gov.ru) опубликован проект постановления Правительства РФ об утверждении Положения о лицензировании перевозок пассажиров и иных лиц автобусами. В данном проекте представлен примерный перечень документов, необходимых для получения лицензии. Точный перечень документов, необходимых для получения лицензии, будет известен только после утверждения указанного Положения о лицензировании.

Оперативная информация по лицензированию перевозок пассажиров автобусами размещается на сайте Северного межрегионального управления государственного автодорожного надзора (http://smugadn.tu.rostransnadzor.ru).

22 февраля 2019 года с 10:00 до 12:00 по адресу г. Архангельск, пр. Троицкий, д. 39 (конференц-зал) состоятся публичные слушания правоприменительной практики Северного МУГАДН. Публичные слушания планируется посвятить автобусным перевозкам. В рамках публичных слушаний особое внимание будет уделено введению лицензирования всех автобусных перевозок. Все желающие могут посетить публичные слушания.
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей