Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В САФУ на велосипеде: возле арктического вуза Архангельска появились велопарковки
29.07.19 13:28
489 0
Установка велосипедных парковок возле учебных корпусов университета была осуществлена за счет частных инвестиций в рамках сотрудничества крупнейшего архангельского вуза с агентством наружной рекламы «Факел».
 >
Велопарковка возле института экономики и управления САФУ
Рекламисты продолжают обустраивать велопарковками различные общественные учреждения в Архангельске. На минувшей неделе подобные объекты уличной мебели появились возле большинства учебных корпусов САФУ им. Ломоносова, научной библиотеки им. Овсянкина, а также у здания нового общежития вуза, официально введенного в эксплуатацию этим летом. 


Оъекты благоустройства у нового общежития САФУ

Теперь студенты, а также сотрудники вуза, предпочитающие передвигаться в погожие дни на велотранспорте, смогут парковать своих «железных коней» прямо возле института. Не секрет, что двухколесный транспорт становится в Архангельске все популярней, количество обладателей байков растет год от года. И не мудрено — это удобное средство передвижения, довольно дешевое и мобильное. В этой связи частные инициативы по развитию в городе велосипедной инфраструктуры как нельзя кстати.


Элементы велоинфраструктуры перед учебным корпусом САФУ

Как пояснил News29 руководитель компании «Факел» Сергей Долгобородов, с просьбой оборудовать учебные корпуса вуза велопарковками обратились сами сотрудники университета. После получения необходимых согласований проект был реализован: на средства АНР «Факел» закуплено и установлено порядка 14 велопарковок, в дополнение к ним смонтированы 2 скамейки. Окупить затраты планируется с помощью рекламы. 

Напомним, с 2012 года агентство реализует за счет собственных средств фирменный проект «Реклама с пользой», благодаря которому в городе появились помимо многочисленных скамеек с велопарковками современные остановочные комплексы. Сейчас их насчитывается порядка 25, в стадии согласований находится еще три проекта.

К сожалению, объекты дорожной инфраструктуры, принадлежащие компании, нередко становятся мишенью для вандалов. Последний такой случай произошел буквально на прошлой неделе. 26 июля неизвестными лицами были повреждены сразу два комплекса на ул. Воскресенской.


Последствия визита на остановку уличных вандалов

Атаке хулиганов подверглись остановка у ТЦ «Корона» и павильон напротив «Орбиты». Поиском правонарушителей предстоит заняться сотрудникам полиции, которые пока, к сожалению, бессильны в этом вопросе и не могут повлиять на ситуацию. Со слов руководителя АНР «Факел», на рассмотрении у стражей порядка находятся еще два заявления по факту порчи имущества, никаких положительных результатов по ним пока нет, посетовал директор компании. 

Бесчинства уличных вандалов никак не повлияют на планы компании по обустройству городской среды, заверил Сергей Долгобородов. Агентство продолжит развивать сферу уличной мебели в Архангельске как наиболее перспективный путь развития рынка наружной рекламы с учетом меняющихся реалий жизни.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей