Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Санкт-Петербурге предъявлено обвинение администратору «группы смерти»
22.11.16 19:21
1035 2
Жителю подмосковья Филиппу Будейкину (он же «Филипп Лис»), предъявлено обвинение в доведении подростков до самоубийства.
 >
фото СКР
Следователи провели обыски в 10 регионах России – Краснодарском крае, республиках Коми и Башкортостан, Московской, Волгоградской, Воронежской, Тульской, Кемеровской, Новосибирской, Омской областях.  

Администраторы и участники «группы смерти», имеющие такие псевдонимы, как «Филипп Море», «Мирон Стех», «Хранитель Истины», допрошены в качестве свидетелей. Все они дали развернутые и последовательные показания, сообщив, в частности, что «Филипп Лис» призывал и склонял несовершеннолетних через переписку в группах в социальной сети «ВКонтакте» к совершению суицидов.  

В Главном управлении Следственного комитета по Санкт-Петербургу также сообщили, что Будейкин являлся администратором «группы смерти» в социальной сети «ВКонтакте». В ходе обыска у Будейкина изъяты электронные носители и иные материалы, имеющие значение для расследования. Следует также отметить, что обвиняемый отказался от дачи показаний. 

Для тех, кто не понимает сути проблемы и ее масштабов, редакция сайта News29 провела обзор пабликов, связанных с темой суицида, которые присутствуют сегодня в социальной сети «ВКонтакте» и подготовила развернутый материал «Фантастические мрази, где они обитают».
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer для Vadimych
22.11.16
20:01
Тоже самое хотел написать)
 
+ 0 -
Vadimych
22.11.16
19:58
Доведите его до самоубийства...
 
+ +1 -