Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Северодвинске благоустроенный в 2017 году парк у озера Чаячье тонет в мусоре
23.05.18 12:56
643 1
Более 8 миллионов рублей обошлось благоустройство территории у озера Чаячье в городе корабелов. Сейчас плитка потрескалась, беседки частично разрушены, а в озере плавает мусор.
 >
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ

Архангельские эксперты Общероссийского народного фронта проинспектировали общественные территории Северодвинска, которые были благоустроены в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году.

В ходе проверки вокруг озера Чаячье (благоустройство которой обошлось более чем в 8 млн руб.), эксперты выявили повреждение дорожного покрытия, разрушение малых архитектурных форм и загрязненность территории бытовыми отходами.

По мнению экспертов ОНФ, некоторые из выявленных недостатков можно было избежать еще на стадии формирования проекта благоустройства территории. Так, для дорожного покрытия в местах парковки машин использовалась тротуарная плитка. После зимы видно, что брусчатка не выдержала нагрузку от автомобилей и потрескалась, а в отдельных местах истерлась от воздействия шипованной резины и снегоуборочной техники. Отсутствие бетонирования в стыках между бордюрными камнями привело к загрязнению проезжей части песком.

Вопросы у экспертов ОНФ вызвало не только проектное решение по плитке в парковочных карманах дороги, но и то, что подрядчик вместо предусмотренной сметой плитки профиля «Волна» толщиной 8 см использовал плитку прямоугольной формы толщиной 6 см, не предназначенную для устройства дорог – это также сказалось на прочности покрытия. Нарекание вызывает и качество отсыпки территории детского городка, смонтированного у береговой линии – оно выполнено из пылеватого песка и уже загрязнено. Беседки, которые расположены вокруг озера, не имеют скамеек и частично разрушены.

Особую обеспокоенность активистов ОНФ вызывает и то, что на благоустройство были потрачены значительные средства, однако за ее чистотой почти не следят: в беседках лежит мусор, на береговой линии и в озере плавает выброшенная мебель, бутылки, упаковки от продуктов.

Как заверили муниципальные чиновники, территория будет убрана на очередном субботнике. «Субботник – дело добровольное, а необходимость содержания территории городского округа – обязанность органов местного самоуправления. - Администрацией Северодвинска в апреле 2018 г. заключен муниципальный контракт по содержанию территорий общего пользования, но, к сожалению, благоустроенная в 2017 г. территория озера в него не вошла», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Голубин.

Региональное отделение ОНФ в Архангельской области направило обращение в адрес администрации Северодвинска с просьбой организовать обеспечение постоянного порядка на благоустроенной территории вокруг озера Чаячье.

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
0vod
24.05.18
07:49
Это солдаты НАТО понаехали и намусорили. Не сами же северодвинцы гадят там где живут.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей