Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Северодвинске оценили качество дорожного ремонта
15.09.16 15:44
850 0
В инспекции двух участков муниципальных дорог приняли участие замминистра транспорта Архангельской области Олег Мишуков, представители мэрии, дорожного агентства «Архангельскавтодор», общественных организаций города, а также журналисты.
 >
70 миллионов рублей из областной казны были выделены на два участка Солзенского и Кородского шоссе общей длиной порядка 3,5 километра. Эти дороги ведут в дачные посёлки и давно не ремонтировались.
 
В состав общественной комиссии по приёмке вошёл председатель северодвинского совета ветеранов Николай Житов, который рассказал о том, как нужен был ремонт трасс северодвинцам:
 
«Эти дороги построены, когда вокруг нашего города начали появляться дачные кооперативы. Здесь традиционно большой поток автотранспорта. Асфальт давно не ремонтировался, до недавнего времени на дороге были сплошные рытвины и ямы, что серьёзно затрудняло движение. Я сам дачник и автомобилист, поэтому знаю об этом не понаслышке. Радует, что наиболее проблемные участки приведены в порядок».
 
Сейчас на обеих дорогах появился новый асфальт со свежей разметкой, сделаны полосы отвода, обустроены дополнительные полосы для разворота и стоянки автомобилей.
 
— Хочу сказать огромное спасибо областному правительству и дорожникам от всех наших дачников и садоводов! Мы уже оценили качество нового асфальта, – выразила общее мнение председатель дачного кооператива «Тайга» Валентина Усачёва. 
 
Олег Мишуков напомнил, что Северодвинск получил дополнительные 70 миллионов на ремонт дорог, став одним из победителей конкурса по распределению субсидий из областного бюджета общим размером 333,4 миллиона рублей. Софинансирование ремонта двух участков Солзенского и Кородского шоссе из городского бюджета составило порядка двух миллионов рублей.
 
— Проверка качества асфальта, проведённая специалистами областного дорожного агентства «Архангельскавтодор» показала, что всё соответствует нормативам и установленным требованиям, – подчеркнул заместитель руководителя регионального минтранса.
 
Как сообщил заместитель мэра Северодвинска по городскому хозяйству Виктор Никонов, общий объём дорожного фонда города корабелов составил в 2016 году 372 миллиона рублей. Таким образом, помощь из региональной казны дала ощутимую прибавку к городским средствам, выделенным на ремонт дорог.
 
Потребность в финансировании дорожного хозяйства в Северодвинске продолжает оставаться высокой. Асфальт на городских улицах практически не меняли на протяжении последних 30 лет. Серьёзные работы по обновлению дорожного покрытия начались лишь в последние четыре года. Жители города корабелов надеются, что эта тенденция будет продолжена.
Автор: лег о.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей