Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Северодвинске жильцы через суд прикрыли магазин в доме (Архангельская область)
22.01.15 20:28
2312 1
 >
Фото: slon.ru

С 2013 года жители дома по улице Ломоносова в Северодвинске пытались призвать к ответу администрацию предприятия торговли и собственника нежилого помещения (бывших квартир), сдавшего площади в аренду под магазин, являющийся частью крупной торговой сети продовольственных и промтоварных продуктов.

Жители панельной пятиэтажки настаивали на том, что проведенная для открытия магазина реконструкция помещений повлияла на состояние расположенных в доме квартир, несет опасность как несогласованная и выполненная с нарушением проектной документации и без таковой. В суде истцы показали, что страшатся повторения ситуации с обрушением жилого здания по улице Ленина в Северодвинске в 2012 году, когда часть фасада и межэтажных перекрытий «сталинки» рухнули вскоре после перепланировки помещений на первом этаже.

Помимо прочего к отрывшемуся в доме на улице Ломоносова магазину был достроен так называемый дебаркадер (пристройка), возведено крыльцо и так далее. Судебная коллегия Архангельского областного суда отменила решение Северодвинского городского суда, отказавшего в удовлетворении заявленных истцами требований, и вынесла по делу новое решение.

Исковые требования жителей дома и представителей общественной организации, защищающей права потребителей, решением областного суда удовлетворены частично. Суд постановил признать незаконной реконструкцию, и обязать собственника – Гурбанова Ф.М.Оглы привести помещение в соответствие с типовым проектом дома (восстановить оконные проемы, демонтировать крыльцо и дебаркадер).

Суд запретил арендатору – ЗАО «Тандер» – использовать нежилое встроенное помещение № 1001 (инвентарный № 07000793, условный № 29-29-06/013/2012-252), общей площадью 460,4 кв.м., расположенное на первом этаже многоквартирного жилого дома 76 по ул. Ломоносова в Северодвинске под магазин продовольственных товаров, сообщает пресс-служба областного суда. 

В облсуде пояснили, что арендуемые площади были сданы в аренду торговой сети "Магнит". 

Видеосюжет: ГТРК "Поморье"

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей